Marmellata di uva spina e ribes

marmellata-uva-spina-senza-pectina

Marmellata di uva spina e ribes

Come fare in casa la marmellata di uva spina: con questa ricetta, preparare una marmellata particolare senza pectina non è mai stato così semplice!

02 Gennaio, 2015
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 25 MIN

ingredienti

Uva
800 g, spina
Ribes
150 g, rosso, il succo
Zucchero
500 g, gelificante per marmellate

Preparazione

Lavate l'uva spina, pulitela, mettetela in un tegame capiente e schiacciatela con un pestello.

Versate il succo di ribes e portate all'ebollizione, aggiungete mescolando lo zucchero gelificante e fate cuocere a fiamma alta per circa 2-3 minuti mescolando di continuo, dopodichè tirate via il tegame dal fornello.

Fate la prova del piatto, cioé versate un cucchiaino della massa bollente su un piattino, mettetelo per 2-3 minuti in frigorifero, se la massa non si addensa abbastanza rimettete il tegame sul fuoco e fate ribollire il tutto.

Riempite i barattoli preparati (puliti con acqua bollente e poi asciugati bene) con la frutta bollente, chiudete subito, girate i barattoli mettendoli sul capo e fate riposare per circa 10 minuti.

Poi rigirate e fate raffreddare completamente.

zuppa-lenticchie-rosse-decorticate

Zuppa di lenticchie rosse e coriandolo

Ricetta successiva