Marmellata di uva spina e ribes
Come fare in casa la marmellata di uva spina: con questa ricetta, preparare una marmellata particolare senza pectina non è mai stato così semplice!
ingredienti
Preparazione
Lavate l'uva spina, pulitela, mettetela in un tegame capiente e schiacciatela con un pestello.
Versate il succo di ribes e portate all'ebollizione, aggiungete mescolando lo zucchero gelificante e fate cuocere a fiamma alta per circa 2-3 minuti mescolando di continuo, dopodichè tirate via il tegame dal fornello.
Fate la prova del piatto, cioé versate un cucchiaino della massa bollente su un piattino, mettetelo per 2-3 minuti in frigorifero, se la massa non si addensa abbastanza rimettete il tegame sul fuoco e fate ribollire il tutto.
Riempite i barattoli preparati (puliti con acqua bollente e poi asciugati bene) con la frutta bollente, chiudete subito, girate i barattoli mettendoli sul capo e fate riposare per circa 10 minuti.
Poi rigirate e fate raffreddare completamente.
Zuppa di lenticchie rosse e coriandolo
Ricetta successiva