Muffin alla Ciliegia
Se volete preparare dei gustosi muffin alla frutta, non lasciatevi scappare questa semplice ricetta di muffin alla ciliegia: ecco come prepararli passo passo.
ingredienti
Preparazione
Preriscaldare il forno a 175°C.
Lavare le ciliegie, snocciolarle e tritarle grossolanamente.
Sciacquare il lime con acqua calda, asciugarlo, grattugiare finemente la scorza e spremere il succo.
Mettere ciascuno stampino dentro un altro o ungere le cavità della teglia per muffin.
Mescolare farina e lievito in polvere.
Sbattere il burro con zucchero, zucchero vanigliato e uovo fino a ottenere un impasto cremoso.
Incorporare la scorza di lime, 2 cucchiai di succo di lime e il kefir.
Aggiungere il miscuglio di farina e mescolare bene velocemente.
Incorporare le ciliegie.
Riempire per 2/3 gli stampini di carta (le cavità).
Cuocere i muffin in forno per 25-30 minuti finché assumono un colore marrone dorato. Spennellare con il rimanente succo di lime e far raffreddare brevemente, poi togliere dagli stampini.
Servire i muffin alla ciliegia quando si sono raffreddati completamente.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Torta di patate e ciliegie
Ricetta successiva