Muffin senza lievito

muffin-senza-lievito-ricetta-facile

Muffin senza lievito

A caccia di nuove idee per dolci senza lievito? Scoprite ingredienti e preparazione per questi muffin senza lievito, gustosi e facilissimi da preparare.

18 Agosto, 2014
Ancora nessun voto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 35 MIN

ingredienti

Farina
400 g, tipo 00
Zucchero
200 g, semolato
Uova
3, 2 intere più un tuorlo
Burro
200 g, a temperatura ambiente
Latte
250 ml
Vaniglia
1 bacca
Aceto di Mele
80 ml
Bicarbonato di Sodio
10 g, per alimenti

Preparazione

La ricetta dei muffin senza lievito, semplici e gustosi

Per preparare i muffin senza lievito iniziare amalgamando il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio.

Mescolare in un contenitore il latte, le uova, l’aceto di mele e i semi della bacca di vaniglia.

Unire lentamente e sempre mescolando, il secondo composto al primo.

Aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il bicarbonato fino a quando il composto non sarà liscio e denso.

Disporre l’impasto negli appositi pirottini e infornare a 180°C per circa 20 minuti: i muffin senza lievito sono pronti per essere gustati.

Scoprite qui altre ricette di dolci senza lievito

aioli-galangal

Aioli al Galangal

Ricetta successiva