Biscotti al cioccolato

ricetta-biscotti-al-cioccolato

Biscotti al cioccolato

Una ricetta dei biscotti al cioccolato semplice quanto gustosa: ecco come preparare dei dolcetti sfiziosi, perfetti per la colazione.

22 Marzo, 2014
VOTA:
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

2 HR 45 MIN

ingredienti

Cioccolato
125 g, fondente
Burro
50 g, morbidissimo
Zucchero di Canna
75 g
Zucchero Vanigliato
1 cucchiaio
Sale
1 pizzico
Uova
1
Farina
150 g
Polvere di Cacao
2 cucchiai
Lievito
1 cucchiaino, in polvere
Latte
3-4 cucchiai
Zucchero a Velo
75 g

Preparazione

Ricetta dei biscotti al cioccolato, semplice e gustosa

Per preparare gustosi biscotti al cioccolato tritare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.

Sbattere con le fruste il burro insieme allo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale.

Aggiungere l'uovo e il cioccolato liquido. A questo punto incorporare la farina, il cacao, il lievito per dolci e il latte.

L'impasto deve risultare piuttosto secco: se necessario aggiungere ancora un poco di farina.

Mettere l'impasto coperto in una scodella e farlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Preriscaldare il forno a 180° C con ventilazione.

A questo punto formare con l'impasto delle palline di circa 2 cm di diametro, appiattirle un poco e passarle da una parte nello zucchero a velo.

Trasferirle quindi su una placca da forno ricoperta con carta forno.

Cuocere per circa 15 minuti, quindi far raffreddare i biscotti al cioccolato su una griglia per dolci.

ricette-vegetariane-tagliolini-di-asparagi

Tagliolini di asparagi alla carbonara

Ricetta successiva