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Salsa Chimichurri

La ricetta tradizionale argentina della salsa chimichurri, un pesto a base di erbe, aglio e aji, peperoncino, preparata dallo chef Emiliano Lopez.

07 Giugno, 2016
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

ingredienti

Aji Amarillo
100 g
Origano
1 mazzetto, fresco
Prezzemolo
1 mazzetto, fresco
Aglio
3 spicchi
Aceto di Vino Bianco
1 bicchiere
Olio Exravergine di Oliva
1 bicchieri
Sale
Pepe

Preparazione

Prendere i mazzetti aromatici, lavarli e asciugarli.

Tagliarli molto finemente.

Prendere l'aglio, togliergli l'anima e sbollentarlo nel latte una decina di minuti per renderlo piu dolce e delicato.

Prendere un mortaio o una ciotola e iniziare a comporre il pesto aggiungendo le erbe aromatiche, l'aglio in purea, l'aji (peperoncino dolce sudamericano) e l'aceto di bianco.

Lasciare in infusione per un'ora in modo da estrarre tutti i profumi e gusti.

Passata un ora scolare l'infuso lasciando da parte il liquido.

Condire il pesto con sale e pepe a piacimento.

Aggiungere l'olio e un cucchiaio dell'infuso setratto in precedenza.

Lasciare un'ora a riposare.