Per preparare i crostini, cominciate affettando il pane in cassetta. Fate fette spesse circa 1cm. A questo punto togliete la parte delle croste e tagliate la mollica a striscioline. Ricavate poi i cubetti.
Come fare i crostini croccanti per insalate e ripieni
Scopri come preparare crostini di pane perfetti per insalate e ripieni croccanti
ingredienti
I crostini di pane sono perfetti per dare croccantezza a insalate e ripieni. Preparare i crostini di pane è molto semplice, ma per ottenere una ricetta perfetta dovrete usare un pane in cassetta di ottima qualità. Il segreto per ottenere crostini di pane deliziosi, è quello di aromatizzarli con erbe aromatiche e spezie. Qui trovate la ricetta dei crostini di pane aromatizzati alle erbe e alla paprika dolce.
Step 01
Foto Claudia Concas
Step 02
Foto Claudia Concas
Fate un trito fine di erbe aromatiche. In una padella antiaderente versate un filo d’olio. Aggiungete i crostini di pane e il trito di erbe aromatiche.
Step 03
Foto Claudia Concas
Fate saltare i crostini a fuoco vivo. Fate attenzione a girare i crostini costantemente per evitare che si brucino. Quando i crostini alle erbe saranno dorati e croccanti, trasferiteli su un foglio di carta forno. Aggiungete altro olio alla padella e mettete in cottura il resto del pane con una spolverata di paprika.
Consigli e curiosità
I crostini di pane sono perfetti anche per dare croccantezza a zuppe e vellutate. Inoltre, i crostini, sono ideali per evitare sprechi in cucina. Preparateli con il pane raffermo e saranno ancora più croccanti. Usate le croste del pane in cassetta per arricchire le vostre polpette. Basterà immergerle per pochi istanti in acqua o latte e spezzettarli all’interno del ripieno di polpette e polpettoni.
Varianti
I crostini di pane per insalate e ripieni sono buonissimi anche se preparati in forno. Sistemateli su una teglia foderata con carta forno, irrorateli con un filo d’olio e arricchiteli con erbe e spezie. Infornate i crostini a 170°C per 5-8 minuti girandoli almeno due volte.
Riso al forno
Ricetta successiva