Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
insalata-finocchio-radicchio

Insalata finocchio e radicchio con gorgonzola

Come fare una buona insalata con finocchi? Basta aggiungere del radicchio, del gorgonzola e un tocco finale che vi sveliamo in questa ricetta.

07 Novembre, 2016
Average: 1.3 (3 votes)

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

6

ingredienti

Finocchi
3
Noci
75 g
Radicchio
1
Gorgonzola
150 g
Miele
1 cucchiaio
Olio Extravergine di Oliva
8 cucchiaini
Prezzemolo
25 g
Sale
q.b
Pepe
q.b.

Preparazione

INSALATA CON FINOCCHIO E RADICCHIO

Tagliare le foglie del finocchio e mettere da parte per guarnire la nostra insalata. 

Lavare il finocchio, rimuovere la parte più dura del bulbo e tagliare finemente a fette. 

Mettere in una cotola. 

Lavare e tagliareil radicchio, ma non troppo fino, e mettere nella stessa ciotola. 

Schiacciare grossolanamente le noci, tagliare il gorgonzola e mettere nell'insalatiera. 

A questo punto tagliare il prezzemolo. 

Per condire l'insalata con finocchio preparate un dressing semplice composto da Olio Extravergine d'Oliva, succo di limone, miele e prezzemolo. 

Aggiustare di sale e pepe. Mischiare il tutto e servire con le foglie di finocchio che avevamo messo da parte all'inizio. 

 

Segui l'argomento

CERCA RICETTE