Patate al forno con asparagi, formaggio e pancetta
Le patate al forno con asparagi, formaggio e pancetta sono un contorno originale e sfizioso, perfetto per accompagnare un arrosto di carne o di pesce.
04 Dicembre, 2018
porzioni
2
Tempo Totale
0
HR
50
MIN
ingredienti
Patate
500 g, novelle, per insalata di medie dimensioni
Asparagi
200 g, sottili
Pepe
macinato al momento
Pancetta
75 g, tagliata a fette sottili
Cheddar
75 g, grattugiato
Burro
2 cucchiai
Erba Cipollina
per guarnire
Preparazione
Un contorno goloso e stuzzicante ideale per accompagnare un gustoso piatto di carne: patate intere passate al forno per permettere al ripieno di formaggio, asparagi e pancetta di diventare filante e croccante.
Come preparare le patate al forno con asparagi, formaggio e pancetta
- Lavare le patate e se necessario spazzolarle a fondo.
- Bollirle per circa 15 minuti in acqua salata, scolarle e farle sgocciolare.
- Lavare gli asparagi e tagliare le estremità.
- Scaldare in una padella un cucchiaio di burro e cuocervi gli asparagi a fuoco basso per circa 5 minuti.
- Insaporire con sale e pepe e far raffreddare un po’.
- Tagliare la pancetta a pezzettini.
- Tagliare a metà le patate e scavarle un po’ con un piccolo cucchiaio, mescolare la polpa delle patate con la pancetta e il formaggio.
- Disporre le patate una accanto all’altra in una teglia unta, distribuire su di esse gli asparagi e cospargerle con il composto di pancetta e formaggio.
- Distribuire sul tutto il rimanente burro a fiocchetti.
- Cuocere per circa 10 minuti in forno preriscaldato (200°, a media altezza). servire guarnito con l’erba cipollina.
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