Patate al lardo di Colonnata

ricette-con-patate-lardo-colonnata

Patate al lardo di Colonnata

Tra le tante ricette con patate, ecco un piatto semplice e saporito: scoprite come preparare le patate al forno con lardo di Colonnata, un contorno gustoso.

19 Marzo, 2014
Average: 2 (1 vote)

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 55 MIN

ingredienti

Patate
1 kg
Lardo
50 g, di Colonnata, a fette
Rosmarino
3 rametti
Aglio
4 spicchi
Semi di Finocchio
1 cucchiaino
Olio di Oliva
3 cucchiai
Sale
qb
Pepe
Macinato fresco

Preparazione

Ricetta delle patate al forno al lardo di colonnata

Per preparare la ricetta delle patate al forno al lardo di Colonnata iniziare pelando le patate e tagliarle a fette nel senso della lunghezza.

Tagliare il lardo a strisce.

Staccare gli aghi del rosmarino e tritarli grossolanamente.

Schiacciare gli spicchi d’aglio.

Mescolare insieme tutti gli ingredienti, insaporire con sale e pepe e riempire uno stampo resistente al fuoco.

Cuocere per circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°C finché non assuma un colore bruno dorato.

Nel frattempo girare più volte.

Le patate al forno al lardo di Colonnata sono pronte per essere servite.

anatra-all-arancia-ricetta

Anatra all'arancia

Ricetta successiva