Salsa Verde

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Salsa Verde

La ricetta della salsa verde o bagnet verd a base di prezzemolo, capperi, uovo, pane e acciughe, con cui accompagnare il bollito misto alla piemontese.

15 Dicembre, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

ingredienti

Prezzemolo
100 g
Uova
1
Pane
30 g, raffermo
Aceto
25 ml
Aglio
1 spicchio
Acciuga
1 filetto
Capperi
2 cucchiaini
Olio
40 ml
Sale
Pepe

Preparazione

Ricetta della salsa verde per bollito piemontese

Pulire il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo finemente.

Tritare capperi, aglio e acciughe fino a ottenere un composto pastoso.

Tagliare la mollica del pane a cubetti e mettetela a mollo nell'aceto.

Lessare e sgusciare l'uovo

Schiacciare il tuorlo e il pane e unirli al composto di acciughe, capperi e aglio e al prezzemolo tritato.

Mescolare bene aggiungendo l'olio a filo, salare e pepare.