
Salsa Verde
La ricetta della salsa verde o bagnet verd a base di prezzemolo, capperi, uovo, pane e acciughe, con cui accompagnare il bollito misto alla piemontese.
15 Dicembre, 2014
ingredienti
Prezzemolo
100 g
Uova
1
Pane
30 g, raffermo
Aceto
25 ml
Aglio
1 spicchio
Acciuga
1 filetto
Capperi
2 cucchiaini
Olio
40 ml
Sale
Pepe
Preparazione
Ricetta della salsa verde per bollito piemontese
- Pulire il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo finemente.
- Tritare capperi, aglio e acciughe fino a ottenere un composto pastoso.
- Tagliare la mollica del pane a cubetti e mettetela a mollo nell'aceto.
- Lessare e sgusciare l'uovo.
- Schiacciare il tuorlo e il pane e unirli al composto di acciughe, capperi e aglio e al prezzemolo tritato.
- Mescolare bene aggiungendo l'olio a filo, salare e pepare.
- Gustare la salsa verde piemontese fatta in casa preparata secondo questa ricetta originale!