Per preparare il succotash cominciate tagliando a striscioline il bacon.
Foto: Claudia Concas
Succotash, la ricetta dei nativi americani in chiave moderna
Impara come preparare un succotash fresco. Scopri la ricetta più semplice passo dopo passo su Fine Dining Lovers.
ingredienti
Preparazione
Alcune ricette della tradizione si perdono nel corso delle generazioni, non è il caso del succotash, un’insalata fresca ed estiva preparata dai nativi americani. Il succotash è un piatto unico ricco di ingredienti, colori e consistenza. Ecco come prepararlo!
Step 01
Foto: Claudia Concas
Step 02
Foto: Claudia Concas
Scaldate una padella, aggiungete il burro e quando sarà fuso unite il bacon. Cuocete la pancetta a fuoco vivace fino a quando non sarà croccante, poi trasferitela su un foglio di carta assorbente.
Step 03
Foto: Claudia Concas
Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente, poi mettetela nella padella con il burro e il grasso di cottura del bacon. Unite anche lo spicchio d’aglio. Fate appassire bene la cipolla a fuoco dolce.
Step 04
Foto: Claudia Concas
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Step 05
Foto: Claudia Concas
Tritate il prezzemolo molto finemente.
Step 06
Foto: Claudia Concas
Aggiungete in padella il mais sciacquato accuratamente dalla sua acqua di vegetazione. Mescolate e fate cuocere per un minuto.
Step 07
Foto: Claudia Concas
Unite in padella i fagioli, scolati e sciacquati bene. Mescolate e fate cuocere per altri due minuti.
Step 08
Foto: Claudia Concas
Aggiungete ora i pomodori, mescolate e regolate di sale e di pepe. Eliminate lo spicchio d’aglio e fate insaporire per due minuti.
Step 09
Impiattate il succotash e servitelo con il bacon croccante e una spolverata di prezzemolo tritato che servirà per dare freschezza al piatto.
Curiosità e consigli
Il succotash può essere servito caldo o a temperatura ambiente. Potrete sostituire il prezzemolo con il coriandolo e aggiungere una spruzzata di succo di limone a cottura ultimata per conferire una piacevole nota di acidità che farà risaltare tutti i sapori.
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