Succotash

Foto: Claudia Concas

Succotash, la ricetta dei nativi americani in chiave moderna

Impara come preparare un succotash fresco. Scopri la ricetta più semplice passo dopo passo su Fine Dining Lovers.

03 Agosto, 2021
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 25 MIN

ingredienti

Fagioli
250 g, di Spagna
Mais
100 g
Cipolle Bianche
1
Burro
1 noce
Bacon
4 fette
Pomodorini
10
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
1 ciuffo
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione

Alcune ricette della tradizione si perdono nel corso delle generazioni, non è il caso del succotash, un’insalata fresca ed estiva preparata dai nativi americani. Il succotash è un piatto unico ricco di ingredienti, colori e consistenza. Ecco come prepararlo!

Step 01

Succotash

Foto: Claudia Concas

Per preparare il succotash cominciate tagliando a striscioline il bacon.

Step 02

Succotash

Foto: Claudia Concas

Scaldate una padella, aggiungete il burro e quando sarà fuso unite il bacon. Cuocete la pancetta a fuoco vivace fino a quando non sarà croccante, poi trasferitela su un foglio di carta assorbente.

Step 03

Succotash

Foto: Claudia Concas

Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente, poi mettetela nella padella con il burro e il grasso di cottura del bacon. Unite anche lo spicchio d’aglio. Fate appassire bene la cipolla a fuoco dolce.

Step 04

Succotash

Foto: Claudia Concas

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Step 05

Succotash

Foto: Claudia Concas

Tritate il prezzemolo molto finemente.

Step 06

Succotash

Foto: Claudia Concas

Aggiungete in padella il mais sciacquato accuratamente dalla sua acqua di vegetazione. Mescolate e fate cuocere per un minuto.

Step 07

Succotash

Foto: Claudia Concas

Unite in padella i fagioli, scolati e sciacquati bene. Mescolate e fate cuocere per altri due minuti.

Step 08

Succotash

Foto: Claudia Concas

Aggiungete ora i pomodori, mescolate e regolate di sale e di pepe. Eliminate lo spicchio d’aglio e fate insaporire per due minuti.

Step 09

Impiattate il succotash e servitelo con il bacon croccante e una spolverata di prezzemolo tritato che servirà per dare freschezza al piatto.

Curiosità e consigli

Il succotash può essere servito caldo o a temperatura ambiente. Potrete sostituire il prezzemolo con il coriandolo e aggiungere una spruzzata di succo di limone a cottura ultimata per conferire una piacevole nota di acidità che farà risaltare tutti i sapori.

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