Biscotti Afghan (Nuova Zelanda)

afghan-biscotti-ricetta-nuova-zelanda

Biscotti Afghan (Nuova Zelanda)

I biscotti Afghan sono dolci al cioccolato tipici della Nuova Zelanda, preparati con corn flakes e ricoperti di glassa: ecco la ricetta originale degli Afghan.

21 Aprile, 2015
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Burro
200 g, ammorbidito
Zucchero
100 g, superfino
Farina
180 g, semplice multiuso
Cacao
2 cucchiai, in polvere
Cornflakes
40 g
Noci
25 g di gherigli tagliati a metà, tritati finemente
Cioccolato
200 g, al latte, a pezzi
Panna
150 ml, doppia (48%di grassi)
Burro
25 g

Preparazione

Scaldare il forno a 180°C (160°C ventilato).

Per preparare i biscotti Afghan, dolci tipici della Nuova Zelanda, unire il burro e lo zucchero in una scodella e sbattere fino a rendere il composto leggero e cremoso.

Setacciare insieme la farina e il cacao, e mescolarli al composto cremoso.

Aggiungere i cornflakes e le noci, poi mescolare accuratamente.

Con il composto, creare delle palline e posizionarle su una leccarda imburrata.

Cuocere per circa 15 minuti fino a farle rassodare, poi lasciarle raffreddare su una griglia.

Mettere il cioccolato, la panna e il burro in una scodella sopra a una pentola di acqua calda, ma non bollente.

Mantenere al caldo fino a completo scioglimento.

Rimuovere la scodella dal fuoco e mescolare fino a quando il composto inizia ad addensarsi.

Con un cucchiaio, mettere un po’ di copertura sopra ad ogni biscotto.

Lasciar riposare, quindi servire i biscotti Afghan.

empadinha-pollo-brasile

Empadinhas al pollo e pomodoro (Brasile)

Ricetta successiva