Baklava

baklava

Baklava

Come fare il baklava, famoso dolcetto turco: i tempi di preparazione sono abbastanza lunghi, ve li spieghiamo nella ricetta passo passo.

04 Gennaio, 2017
Average: 5 (1 vote)

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 20 MIN

ingredienti

Pasta Yufka
300 g, o pasta fillo
Noci
100 g, gherigli
Mandorle
100 g, sgusciate
Pistacchi
100 g
Uova
2 albumi
Miele
2 - 3 cucchiai
Cannella
1/2 cucchiaino, in polvere
Acqua di Rose
1 - 2 cucchiaini
Burro
75 g, fuso
Zucchero
125 g
Limoni
2 cucchiai di succo

Preparazione

Baklava: la ricetta dei dolcetti turchi

  1. Stacca con cautela i fogli di pasta uno dall’altro e coprili con un canovaccio umido.
  2. Sminuzza le noci e le mandorle in un tritatutto, e trita grossolanamente i pistacchi.
  3. Preriscalda il forno ventilato a 200°C. Batti a neve gli albumi d’uovo, incorpora il miele, noci, cannella e acqua di rose.
  4. Spennella uno stampo rettangolare (ca. 15x30 cm) con un po’ di burro.
  5. Riempi alternativamente con 3-4 fogli di pasta e noci; in questa operazione spennella con burro ciascun foglio di pasta.
  6. Concludi con 3-4 fogli di pasta.
  7. Cuoci nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.
  8. Nel frattempo porta a ebollizione in una pentola lo zucchero con 125 ml d’acqua e fai bollire per 1 minuto.
  9. Togli dal fuoco, lascia raffreddare un po’ e incorpora il succo di limone.
  10. Togli dal forno il Baklava pronto e imbevilo un po’ alla volta con lo sciroppo mentre è ancora caldo.
  11. Fai raffreddare.
  12. Per servire i baklava, togli dallo stampo e taglia a pezzi.
dolce-con-mele-cotogne

Dolce alle mele cotogne

Ricetta successiva