
Baklava
Come fare il baklava, dolce turco: i tempi di preparazione sono abbastanza lunghi, ve li spieghiamo nella ricetta passo passo.
02 Novembre, 2020
ingredienti
Pasta Yufka
300 g, o pasta fillo
Noci
100 g, gherigli
Mandorle
100 g, sgusciate
Pistacchi
100 g
Uova
2 albumi
Miele
2 - 3 cucchiai
Cannella
1/2 cucchiaino, in polvere
Acqua di Rose
1 - 2 cucchiaini
Burro
75 g, fuso
Zucchero
125 g
Limoni
2 cucchiai di succo
Preparazione
Baklava: la ricetta dei dolcetti turchi
- Stacca con cautela i fogli di pasta uno dall’altro e coprili con un canovaccio umido.
- Sminuzza le noci e le mandorle in un tritatutto, e trita grossolanamente i pistacchi.
- Preriscalda il forno ventilato a 200°C. Batti a neve gli albumi d’uovo, incorpora il miele, noci, cannella e acqua di rose.
- Spennella uno stampo rettangolare (ca. 15x30 cm) con un po’ di burro.
- Riempi alternativamente con 3-4 fogli di pasta e noci; in questa operazione spennella con burro ciascun foglio di pasta.
- Concludi con 3-4 fogli di pasta.
- Cuoci nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.
- Nel frattempo porta a ebollizione in una pentola lo zucchero con 125 ml d’acqua e fai bollire per 1 minuto.
- Togli dal fuoco, lascia raffreddare un po’ e incorpora il succo di limone.
- Togli dal forno il baklava dolce pronto e imbevilo un po’ alla volta con lo sciroppo mentre è ancora caldo.
- Fai raffreddare.
- Per servire i baklava turchi, togli dallo stampo e taglia a pezzi.
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