Cheesecake alla ricotta e more
Come preparare la cheesecake ricotta, formaggio spalmabile e composta di more: ecco una ricetta semplice per un dessert classico della cucina anglosassone.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Come preparare la Cheesecake con ricotta e more
Preparare la base passando al mortaio i biscotti e poi impastandoli con il burro a temperatura ambiente.
Nel frattempo sbattere con la frusta i tre tuorli con lo zucchero. Aggiungere quindi ricotta e formaggio spalmabile continuando a sbattere con la frusta manuale.
Aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone.
A parte montare i tre albumi a neve e unirli all'impasto di ricotta con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
Foderare una teglia rotonda con la carta forno e stenderci la base di biscotti e burro, premendo bene con le mani per renderla omogenea e compatta.
Versare dentro il composto e mettere in forno a 180° per 35 minuti circa.
Una volta raffreddato coprire la superficie del cheesecake alla ricotta con la composta di more o, in alternativa, marmellata di frutti di bosco.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Summer Hamburger
Ricetta successiva