Cheesecake alla ricotta e more

cheesecake-ricotta-ricetta

Cheesecake alla ricotta e more

Come preparare la cheesecake ricotta, formaggio spalmabile e composta di more: ecco una ricetta semplice per un dessert classico della cucina anglosassone.

31 Dicembre, 2013
VOTA:
No votes yet

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 5 MIN

ingredienti

Biscotti
250 g, ai cereali o frutta e cereali
Burro
80 g
Uova
3
Zucchero
150 g
Ricotta
500 g
Formaggio Spalmabile
150 g
Limoni
1, non trattato
Composta di More

Preparazione

Come preparare la Cheesecake con ricotta e more

Preparare la base passando al mortaio i biscotti e poi impastandoli con il burro a temperatura ambiente.

Nel frattempo sbattere con la frusta i tre tuorli con lo zucchero. Aggiungere quindi ricotta e formaggio spalmabile continuando a sbattere con la frusta manuale.

Aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone.

A parte montare i tre albumi a neve e unirli all'impasto di ricotta con movimenti lenti dal basso verso l'alto.

Foderare una teglia rotonda con la carta forno e stenderci la base di biscotti e burro, premendo bene con le mani per renderla omogenea e compatta.

Versare dentro il composto e mettere in forno a 180° per 35 minuti circa.

Una volta raffreddato coprire la superficie del cheesecake alla ricotta con la composta di more o, in alternativa, marmellata di frutti di bosco.

hamburger-summer-burger

Summer Hamburger

Ricetta successiva