cheesecake al lemon curd

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Cheesecake al lemon curd

Fresca e cremosa la cheesecake al lemon curd è un dolce perfetto per la primavera. Ecco tutti i passaggi per prepararla.

24 Febbraio, 2021
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

6

Tempo Totale

2 HR 0 MIN

ingredienti

Biscotti Digestive
300 g
Burro
100 g
Formaggio Spalmabile
300 g
Yogurt
200 g
Uova
3
Zucchero
150 g
Succo di Limone
1 cucchiaio
Per la lemon curd
Zucchero
50 g
Burro
25 g
Limoni
1
Uova
1
Fecola di Patate
1 cucchiaino

Preparazione:

Come tutte le ricette di cheesecake, anche la cheesecake al lemon curd è cremosa e avvolgente. Oltre alla crema di formaggio, questa ricetta prevede la preparazione della lemon curd, una tradizionale crema spalmabile di origini inglesi a base di limoni o agrumi. Ecco la ricetta cheesecake al lemon curd spiegata passo per passo.

Step 01

Per preparare la cheesecake al lemon curd cominciate dalla base della torta. Tritate i biscotti e uniteli al burro fuso. Mescolate bene e create un fondo nella tortiera pressando leggermente.

Step 02

Mentre la base di biscotti e burro riposa in frigorifero dedicatevi alla crema della cheesecake. Lavorate il formaggio spalmabile con lo yogurt e lo zucchero. Aggiungete il succo di limone e le uova una alla volta fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.

Step 03

Coprite la base di biscotti della cheesecake al lemon curd con la crema di formaggio e yogurt. Assicuratevi di usare una tortiera con cerniera. Infornate la cheesecake a 160°C per circa un’ora.

Step 04

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del lemon curd. Lavate bene il limone, asciugatelo e grattugiate tutta la scorza. Usate solo la parte gialla e non quella bianca che risulterebbe molto amara.

Step 05

Unite la scorza grattugiata al succo di limone. Sbattete l’uovo insieme allo zucchero. Sciogliete il burro a bagnomaria e unitevi il composto di uovo e zucchero. Mescolate costantemente.

Step 06

Aggiungete il composto di succo di limone alla crema e unite la fecola di patate. Mescolate molto bene e cuocete a bagnomaria il lemon curd per circa 10 minuti fino a quando non avrete ottenuto una crema densa e spalmabile.

Step 07

Lasciate raffreddare il lemon curd e poi usatelo per ricoprire la superficie della cheesecake una volta che si sarà raffreddata dopo la cottura. La vostra cheesecake al lemon curd è pronta per riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di essere decorata (a piacere) e servita.

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