Crostata all'uva
Idea per un dolce da colazione o merenda? Questa crostata all'uva, facile da fare e bella da presentare.
ingredienti
Preparazione
Crostata all'uva - La ricetta
Fate un'impasto con la farina, il burro, l'uovo, il sale e lo zucchero.
Avvolgelte la pasta frolla con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.
Tagliate l'impasto delle vostre crostate all'uva in 8 parti.
Allargate ogni parte sul piano di lavoro infarinato con un mattarello e adagiatelo negli stampini alzando i bordi e tagliando via la pasta eccedente.
Bucherellate il fondo con i rebi di una forchetta.
Lavate ed asciugate l'uva, poi staccate i chicchi dal grappolo.
Distribuite i chicchi (eventualmente riasciugati) sugli stampi
Riempiteli bene d'uva, poi passateli nel forno caldo e fate cuocere per 15-20 minuti.
Fate raffreddare.
Prima di servire la crostata all'uva date una bella spolverizzata di zucchero a velo.
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Prugne fritte in pastella con lo zucchero a velo
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