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Crostata all'uva

Idea per un dolce da colazione o merenda? Questa crostata all'uva, facile da fare e bella da presentare.

21 Agosto, 2017
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 20 MIN

ingredienti

Farina
150 g
Burro
100 g, freddo
Uova
1
Sale
1/2 cucchiaino
Zucchero
1 cucchiaio
Uva
700 g, nera, senza semi
Zucchero a Velo

Preparazione

Crostata all'uva - La ricetta

Fate un'impasto con la farina, il burro, l'uovo, il sale e lo zucchero.

Avvolgelte la pasta frolla con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.

Tagliate l'impasto delle vostre crostate all'uva in 8 parti.

Allargate ogni parte sul piano di lavoro infarinato con un mattarello e adagiatelo negli stampini alzando i bordi e tagliando via la pasta eccedente.

Bucherellate il fondo con i rebi di una forchetta.

Lavate ed asciugate l'uva, poi staccate i chicchi dal grappolo.

Distribuite i chicchi (eventualmente riasciugati) sugli stampi

Riempiteli bene d'uva, poi passateli nel forno caldo e fate cuocere per 15-20 minuti.

Fate raffreddare.

Prima di servire la crostata all'uva date una bella spolverizzata di zucchero a velo.

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prugne-fritte

Prugne fritte in pastella con lo zucchero a velo

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