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Dolce di riso e latte

Una torta perfetta sia come dessert che per colazione: il dolce di riso e latte al forno. Ti diciamo come realizzarlo e come servirlo in modo impeccabile.

05 Maggio, 2017
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

ingredienti

Latte
500 ml
Sale
1 pizzico
Riso
120 g, originario, chicco tondo
Zucchero
70 g
Zucchero Vanigliato
2 cucchiai
Lievito
1 cucchiaino, in polvere
Uova
2
Limoni
1 cucchiaino di scorza grattugiata, e succo
Burro
Semola
di grano tenero
Zucchero a Velo

Preparazione

Dolce di riso e latte - La ricetta semplice

Per il dolce di riso e latte porta all'ebollizione il latte insieme al sale e al riso, aggiungi la metà dello zucchero, lo zucchero vanigliato, il burro e lo zafferano.

Spegni il fornello, copri il tegame e fai cuocere e gonfiare il riso per 30 minuti a fiamma spenta.

Fai intiepidire.

Riscalda il forno a 180° C, calore statico sopra e sotto.

Mescola la farina con l'amido e il lievito in polvere.

Dividi le uova. Sbatti i tuorli con il resto dello zucchero, la buccia ed il succo di limone, poi aggiungi la miscela di farina e amido e il riso intiepidito.

Monta a neve gli albumi e uniscili all'impasto con una frusta.

Versa l'impasto nello stampo (unto con il burro e spolverizzato di semola di grano tenero), livellalo e fallo cuocere nel forno caldo per circa 50 minuti.

Fallo intiepidire, poi toglilo dallo stampo e fallo scivolare su una griglia per dolci.

Fai raffreddare la torta di riso e latte completamente.

Servi il dolce di riso spolverizzato di zucchero a velo

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