Dolce di riso e latte
Una torta perfetta sia come dessert che per colazione: il dolce di riso e latte al forno. Ti diciamo come realizzarlo e come servirlo in modo impeccabile.
ingredienti
Preparazione
Dolce di riso e latte - La ricetta semplice
Per il dolce di riso e latte porta all'ebollizione il latte insieme al sale e al riso, aggiungi la metà dello zucchero, lo zucchero vanigliato, il burro e lo zafferano.
Spegni il fornello, copri il tegame e fai cuocere e gonfiare il riso per 30 minuti a fiamma spenta.
Fai intiepidire.
Riscalda il forno a 180° C, calore statico sopra e sotto.
Mescola la farina con l'amido e il lievito in polvere.
Dividi le uova. Sbatti i tuorli con il resto dello zucchero, la buccia ed il succo di limone, poi aggiungi la miscela di farina e amido e il riso intiepidito.
Monta a neve gli albumi e uniscili all'impasto con una frusta.
Versa l'impasto nello stampo (unto con il burro e spolverizzato di semola di grano tenero), livellalo e fallo cuocere nel forno caldo per circa 50 minuti.
Fallo intiepidire, poi toglilo dallo stampo e fallo scivolare su una griglia per dolci.
Fai raffreddare la torta di riso e latte completamente.
Servi il dolce di riso spolverizzato di zucchero a velo
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