Gelato al Basilico

gelato-al-basilico

Gelato al Basilico

Un modo diverso di fare il gelato, a base di foglie di basilico. Da servire come dessert o nel mezzo di una cena impegnativa

25 Maggio, 2017
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Limoni
4, 2 non trattati
Yogurt
250 g, intero
Zucchero a Velo
100g
Basilico
2 manciate
Uova
2 albumi

Preparazione

Come fare il gelato al basilico

Lava i limoni non trattati con l'acqua calda e grattugia la buccia.

Taglia a metà tutti i limoni e spremili.

Mescola il succo e la buccia di limone con lo yogurt e lo zucchero a velo.

Lava le foglie di basilico, asciugale con carta da cucina e mettine da parte qualcuna per la guarnizione.

Il resto del basilico riducilo in purea dopo avere aggiunto 3 cucchiaiate del composto con lo yogurt.

Dopodichè unisci la purea al resto del composto con lo yogurt.

Monta gli albumi a neve e incorporali alla crema al basilico, poi falla gelare in una gelatiera.

Servi il gelato al basilico in piccole scodelline e con una guarnizione di foglie di basilico.

Il gelato al basilico fatto in casa
frittata-con-erbe-aromatiche

Frittata con erbe aromatiche e pomodori

Ricetta successiva