Gelato al Basilico
Un modo diverso di fare il gelato, a base di foglie di basilico. Da servire come dessert o nel mezzo di una cena impegnativa
ingredienti
Preparazione
Come fare il gelato al basilico
Lava i limoni non trattati con l'acqua calda e grattugia la buccia.
Taglia a metà tutti i limoni e spremili.
Mescola il succo e la buccia di limone con lo yogurt e lo zucchero a velo.
Lava le foglie di basilico, asciugale con carta da cucina e mettine da parte qualcuna per la guarnizione.
Il resto del basilico riducilo in purea dopo avere aggiunto 3 cucchiaiate del composto con lo yogurt.
Dopodichè unisci la purea al resto del composto con lo yogurt.
Monta gli albumi a neve e incorporali alla crema al basilico, poi falla gelare in una gelatiera.
Servi il gelato al basilico in piccole scodelline e con una guarnizione di foglie di basilico.
Frittata con erbe aromatiche e pomodori
Ricetta successiva