Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
gelato-fragole-lamponi-mirtilli

Gelato alle fragole e lamponi e ai mirtilli

Un dessert goloso e fresco, perfetto per una cena estiva: ecco la ricetta per preparare a casa il geelato alle fragole e lamponi e ai mirtilli.

28 Marzo, 2019
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

4 HR 50 MIN

ingredienti

Fragole
200 g
Lamponi
100 g
Mascarpone
200 g
Mirtilli
250 g
Uova
3
Zucchero
90 g
Liquore all'Arancia
3 cl
Zucchero Vanigliato
1 - 2 cucchiai
Panna
200 ml
Banana
1
Fragole
12
Mirtilli
3 cucchiai
Basilico
foglie

Preparazione

Fare il gelato a casa, ci avete mai pensato? Con questa ricetta, preparare un ottimo gelato ai frutti rossi è facilissimo. Due deliziosi gusti, fragola e lampone e mirtillo, per un freddo dessert da servire con frutta fresca e foglioline di basilico.

Come preparare il gelato alle fragole e lamponi e il gelato ai mirtilli

  • Lava e monda le fragole, poi tagliale a pezzi.
  • Riducile in purea in un frullatore insieme ai lamponi.
  • Passa la purea al passino e mescolala con il mascarpone.
  • Lava i mirtilli e riducili anche in purea usando il frullatore e uniscili al resto del mascarpone mescolando.
  • Sbatti le uova a bagnomaria (caldo) con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero, il liquore e lo zucchero vanigliato fino a ricavarne una crema soffice.
  • Poi trasferisci la scodella in un recipiente con acqua e ghiaccio (bagnomaria freddo) e fai raffreddare la crema continuando a sbattere.
  • Mescola la metà della crema fredda con il composto con fragola e lampone.
  • L'altra metà con il composto ai mirtilli. Monta la panna, dividila in due parti e incorpora una parte alla crema con fragole e lamponi, e una parte alla crema ai mirtilli.
  • Versa ogni crema in una propria scodella e fai gelare nel freezer per almeno 4 ore, dando una mescolata circa ogni 30 minuti.
  • O fai gelare in una gelatiera.
  • Sbuccia la banana e tagliala a fette, lava le fragole, tagliale in quarti e lava anche i mirtilli.
  • Servi il gelato ai mirtilli e il gelato alla fragola e al lampone (porzionatore per gelato per realizzare palline di gelato) con una guarnizione di banana, bacche e foglie di basilico.

Se questa ricetta di gelato ai frutti rossi vi ha conquistati, provate anche quella del gelato allo zenzero e zafferano.

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook

Segui l'argomento

CERCA RICETTE

barrette-vegane-crudiste

Barrette vegane crudiste ai cereali

Ricetta successiva