
Gelato di Panna Cotta con Petali di Tartufo Bianco d'Alba
Ricetta di panna cotta dello chef Maurilio Garola, una stella Michelin a La Ciau del Tornavento: Gelato di Panna Cotta con Petali di Tartufo Bianco d'Alba.
29 Settembre, 2014
ingredienti
Latte
160 g
Panna
160 g
Zucchero
65 g
Vaniglia
1 stecca
Colla di Pesce
1/2 foglio
Zucchero
100 g
Acqua
75 g
Tartufo Bianco
q.b.
Preparazione
Per la panna cotta:
Bollire il latte e la panna con la vaniglia e lo zucchero.
Aggiungere la colla precedentemente ammollata.
Versare in gelatiera e creare il gelato.
Per il caramello:
Portare a ebollizione metà acqua con lo zucchero e far cuocere il composto finchè inizia a caramellare.
Togliere dal fuoco e aggiungere la restante acqua.
Servire il gelato in una cialda croccante, versarvi a filo il caramello, e finire il piatto con i petali di tartufo bianco.