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Gelo di melone

Una ricetta semplice di origine siciliana che rinfresca l'estate con la sua dolcezza.

02 Agosto, 2018
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porzioni

4

ingredienti

Succo di Anguria
600 ml
Zucchero
60 g
Amido di Mais
50 g
Cannella
1 pizzico

Preparazione

Come preparare il gelo di melone, tipica ricetta siciliana

  • Frullate con un mixer la polpa di melone e filtratela in modo da ottenere il succo ed eliminare i semi.
  • In una ciotola capiente versate l'amido e aggiungete, poco a poco, il succo di melone, girando con una frusta in modo che non si creino grumi.
  • Aggiungete anche lo zucchero e la cannella. Girate nuovamente.
  • Mettete il composto sul fuoco in un tegame e fate cuocere a fiamma bassa. Mescolate fino a che il liquido non abbia raggiunto l'ebollizione.
  • Ci vogliono circa 10 minuti di cottura perché il composto si riduca e raggiunga un bel colore rosso intenso.
  • Togliete dal fuoco, mescolate per qualche minuto e versatelo in 4 stampini monoporzione.
  • Una volta raffreddati, metteteli in frigorifero per circa 8 ore (ancor meglio se per tutta la notte).

Idee per la guarnizione

  • Il gelo di melone può essere consumato "in purezza" così com'è, oppure arricchito con granella di pistacchio, di mandorle o gocce di cioccolato.

Cercate nuove idee estive per mangiare l'anguria? Ecco la ricetta che fa per voi: gelato di anguria e vodka.

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