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Gelo di melone
Una ricetta semplice di origine siciliana che rinfresca l'estate con la sua dolcezza.
02 Agosto, 2018
porzioni
4
ingredienti
Succo di Anguria
600 ml
Zucchero
60 g
Amido di Mais
50 g
Cannella
1 pizzico
Preparazione
Come preparare il gelo di melone, tipica ricetta siciliana
- Frullate con un mixer la polpa di melone e filtratela in modo da ottenere il succo ed eliminare i semi.
- In una ciotola capiente versate l'amido e aggiungete, poco a poco, il succo di melone, girando con una frusta in modo che non si creino grumi.
- Aggiungete anche lo zucchero e la cannella. Girate nuovamente.
- Mettete il composto sul fuoco in un tegame e fate cuocere a fiamma bassa. Mescolate fino a che il liquido non abbia raggiunto l'ebollizione.
- Ci vogliono circa 10 minuti di cottura perché il composto si riduca e raggiunga un bel colore rosso intenso.
- Togliete dal fuoco, mescolate per qualche minuto e versatelo in 4 stampini monoporzione.
- Una volta raffreddati, metteteli in frigorifero per circa 8 ore (ancor meglio se per tutta la notte).
Idee per la guarnizione
- Il gelo di melone può essere consumato "in purezza" così com'è, oppure arricchito con granella di pistacchio, di mandorle o gocce di cioccolato.
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