Mini-gugelhupf al cioccolato, mascarpone e pinoli

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Mini-gugelhupf al cioccolato, mascarpone e pinoli

Dolci tipici del Trentino, i mini gugelhupf qui vengono preparati con cioccolato, mascarpone e pinoli. Provate questa ricetta.

22 Novembre, 2017
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Burro
125 g, morbido
Zucchero
100 g
Sale
1 pizzico
Uova
3
Farina
250 g, tipo 00
Lievito
1 bustina, in polvere
Cioccolato
50 g, al latte, tritato finemente
Mascarpone
2 cucchiai
Pinoli
50 g, tritati
Latte
100 - 150 ml
Stampo
1 per 8 mini-gugelhupf, di silicone

Preparazione

Riscaldate il forno a 160° C con ventilazione.

Sbattete il burro, il sale e lo zucchero con le fruste elettriche.

Aggiungete le uova e continuate a sbattere per 2-3 minuti, poi incorporate il mascarpone.

Mescolate la farina con il lievito, il cioccolato e i pinoli e aggiungetela alla crema con le uova sempre sbattendo, e versando a poco a poco il latte fino a ricavarne una crema soffice e non liquida.

Distribuite l'impasto nello stampo per mini-gugelhupf e fate cuocere nel forno caldo per circa 25 minuti.

Capovolgete lo stampo e fate raffreddare i gugelhupf su una griglia per dolci.

Serviteli freddi.

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Cioccolatini bianchi allo zenzero

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