Mousse di yogurt e Sambuco ai Pistacchi
Come fare un dolce al bicchiere con yogurt? Vi proponiamo una ricetta a base di sambuco e pistacchi per l'estate.
ingredienti
Preparazione
Mousse di Yogurt con pistacchi e sambuco
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda. Mescolate in una scodella lo yogurt con il Quark, la buccia di limone e lo zucchero.
Spremete la gelatina e fatela sciogliere nello sciroppo di sambuco a fiamma lenta.
Prendete 2 cucchiai della crema con lo yogurt e aggiungeteli alla gelatina liquefatta, poi aggiungete il tutto al resto della crema con lo yogurt (scodella) mescolando.
Montate la panna ed incorporatela alla crema mouvendo una frusta dall'alto verso il basso.
Suddividete metà della crema in 8 vasetti di vetro, piazzatevi sopra un biscotto e coprite con un secondo strato di crema.
Passate i vasetti in frigorifero e fate addensare e raffreddare per 3 ore.
Guarnite con i biscotti e i pistacchi e servite subito.
Baingan Bharta (Curry di melanzane, India)
Ricetta successiva