Muffin natalizi con salsa al caramello

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Muffin natalizi con salsa al caramello

Fra i dolci di Natale americani più goduriosi di sempre: i Muffin Natalizi al caramello. Ecco come realizzarli per le feste e non solo.

14 Novembre, 2016
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Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 5 MIN

ingredienti

Datteri
50 g, snocciolati
Mirtilli
50 g, secchi
Albicocche
50 g, secche
Rum
2 - 3 cucchiai, o succo di mela
Mandorle
50 g
Farina
250 g
Lievito
2 cucchiaini, in polvere
Bicarbonato
1 cucchiaino, di sodio
Cannella
1 cucchiaino, in polvere
Uova
1
Zucchero
80 g
Zucchero Vanigliato
1 cucchiaio
Olio di Colza
80 ml
Latticello
250 ml
Zucchero
120 g
Panna
200 ml
Burro
40 g

Preparazione

MUFFIN NATALIZI - LA RICETTA PER DOLCI DI NATALE AMERICANI

Tritate finemente i datteri, i mirtilli e le albicocche, poi mescolate il tutto con il rum e fate marinare per circa 30 minuti.

Riscaldate il forno a 180°C, calore statico sopra e sotto.

Ungete 12 stampini per muffin con il burro e spolverizzate di farina.

Tritate finemente le mandorle.

Sbattete l'uovo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato con le fruste elettriche, unite l'olio ed il latticello, poi aggiungete velocemente la farina dopo averla mescolata con il lievito in polvere, il bicarbonato e la cannella.

Incorporate la frutta secca e le mandorle.

Riempite gli stampini con l'impasto e fate cuocere nel forno caldo per circa 25 minuti (fate la prova dello stecchino).

Fate raffreddare i vostri Muffin Natalizi a cui andrà aggiunto poi il caramello. 

Per la salsa fate caramellare lo zucchero sciolto in 3-4 cucchiai d'acqua in un tegamino.

Appena il caramello e di colore dorato, tirate via il tegamino dal fornello e unite a poco a poco la panna.

Rimette il tegame sul fornello e portate all'ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate addensare a fuoco lento mescolando.

Unite il burro e fate intiepidire.

Capovolgete gli stampini e servite i muffin natalizi con 1-2 cucchiai della salsa al caramello e a piacere spolverizzati di oro alimentare.

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