Panierini di pasta fillo con crema alla vaniglia e lamponi 

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Panierini di pasta fillo con crema alla vaniglia e lamponi 

Piccoli panierini di pasta fillo con crema alla vaniglia e lamponi: ecco ingredienti e preparazione di questa ricetta perfetta per le feste natalizie.

05 Dicembre, 2018
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Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

6

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Pasta Fillo
6 fogli (confezionata)
Burro
4 cucchiai, sciolto
Lamponi
250 g
Zucchero
3 cucchiai
Amido
1 cucchiaio
Mascarpone
300 g
Vaniglia
i semini di una siliqua
Zucchero a Velo
3 cucchiai
Latte
3 cucchiai

Preparazione

Un dessert natalizio sfizioso e facile da preparare: deliziosi panierini di pasta fillo ripieni di una morbida crema al mascarpone e vaniglia, guarniti con lamponi sciroppati. Sono perfetti per chiudere con un tocco di dolcezza pranzi e cene di festa.

Come preparare i panierini di pasta fillo con crema alla vaniglia e lamponi 

  • Sovrapponete 4 fogli di pasta fillo e tagliatela in 6 quadrati.
  • Spennellate la superficie (cioè il foglio di sopra) con il burro sciolto.
  • Rivestite gli stampini con la pasta preparata.
  • Premetela contro il fondo e i bordi degli stampini.
  • Tagliate via la pasta che cade fuori dei bordi.
  • I rimanenti fogli di pasta fillo, spennellateli con il burro sciolto.
  • Ritagliate lune, stelle... diverse forme natalizie a piacere.
  • Rivestite una teglia con carta da forno.
  • Mettetevi sopra gli stampini e la pasta ritagliata.
  • Infornate e fate indorare a 180° per circa 4 minuti.
  • Fate intiepidire, dopodichè tirate fuori con cautela i panierini dagli stampini.
  • Fate uno sciroppo bollendo per circa 1 minuto 5 cucchiai d’acqua con lo zucchero.
  • Miscelate l’amido con 2 cucchiai d’acqua (attenzione ai grumi!).
  • Aggiungete i lamponi allo sciroppo, portate all’ebollizione e aggiungete subito l’amido sempre mescolando.
  • Fate bollire.
  • Versate in una scodella e fate intiepidire.
  • Miscelate il mascarpone con i semini di vaniglia, lo zucchero a velo ed il latte.
  • Riempite i panierini con la crema al mascarpone ed i lamponi sciroppati.
  • Guarnite con stelle, lune... e servite subito.

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