Ricavate la scorza delle arance eliminando anche la parte bianca.

Foto: Claudia Concas
Scorze d’arancia candite
Smetti di buttare via le tue bucce d'arancia. Scopri come farne un delizioso dessert con questa ricetta di bucce d'arancia candite di Fine Dining Lovers.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Si parla molto di cucina a spreco zero e molto spesso, con piccoli gesti possiamo essere sostenibili anche nelle preparazioni di casa. È il caso delle scorze d’arancia candite. Le arance, tipici frutti invernali, sono agrumi dal succo prelibato. Ma la loro scorza non è da meno. Potrete grattugiarla su piatti dolci e salati, magari a base di pesce, oppure potrete preparare delle deliziose scorze d’arancia candite. Ecco come fare.
Step 01

Foto: Claudia Concas
Step 02

Foto: Claudia Concas
Tagliate le scorze a striscioline.
Step 03

Foto: Claudia Concas
Portate ad ebollizione mezzo litro d’acqua in una pentola e tuffatevi dentro le scorzette d’arancia.
Step 04

Foto: Claudia Concas
Sbollentate le scorze d’arancia per 10 minuti e poi scolatele. Sciacquatele bene e asciugatele su un panno asciutto e pulito.
Step 05

Foto: Claudia Concas
Mettete in una pentola 3 tazze di zucchero e 4 tazze di acqua. Accendete il fuoco e fate sciogliere gli ingredienti mescolando fino a quando non si formerà una sorta di sciroppo.
Aggiungete le scorze d’arancia e lasciatele cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti, fino a quando non saranno morbide.
Step 06

Foto: Claudia Concas
Su una teglia foderata mettete la restante tazza di zucchero.
Scolate le scorze d’arancia dallo sciroppo e passatele velocemente nello zucchero, poi trasferitele su un foglio di alluminio o di carta forno.
Fate riposare le scorze d’arancia candite fino a quando non saranno completamente asciutte.
Consigli
Potete conservare le scorze d’arancia per alcune settimane all’interno di barattoli di vetro a chiusura ermetica. Usatele come canditi per i vostri dolci o per decorare torte e muffin.
Pangiallo, la ricetta della tradizione
Ricetta successiva