Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Scorze d'arancia candite

Foto: Claudia Concas

Scorze d’arancia candite

Smetti di buttare via le tue bucce d'arancia. Scopri come farne un delizioso dessert con questa ricetta di bucce d'arancia candite di Fine Dining Lovers.

30 Novembre, 2021
Average: 4 (2 votes)

porzioni

4

Tempo Totale

2 HR 0 MIN

ingredienti

Arance
4
Zucchero
4 tazze
Acqua
4 tazze

Preparazione

Si parla molto di cucina a spreco zero e molto spesso, con piccoli gesti possiamo essere sostenibili anche nelle preparazioni di casa. È il caso delle scorze d’arancia candite. Le arance, tipici frutti invernali, sono agrumi dal succo prelibato. Ma la loro scorza non è da meno. Potrete grattugiarla su piatti dolci e salati, magari a base di pesce, oppure potrete preparare delle deliziose scorze d’arancia candite. Ecco come fare.

Step 01

Scorze d'arancia candite

Foto: Claudia Concas

Ricavate la scorza delle arance eliminando anche la parte bianca.

Step 02

Scorze d'arancia candite

Foto: Claudia Concas

Tagliate le scorze a striscioline.

Step 03

Scorze d'arancia candite

Foto: Claudia Concas

Portate ad ebollizione mezzo litro d’acqua in una pentola e tuffatevi dentro le scorzette d’arancia.

Step 04

Scorze d'arancia candite

Foto: Claudia Concas

Sbollentate le scorze d’arancia per 10 minuti e poi scolatele. Sciacquatele bene e asciugatele su un panno asciutto e pulito.

Step 05

Scorze d'arancia candite

Foto: Claudia Concas

Mettete in una pentola 3 tazze di zucchero e 4 tazze di acqua. Accendete il fuoco e fate sciogliere gli ingredienti mescolando fino a quando non si formerà una sorta di sciroppo.

Aggiungete le scorze d’arancia e lasciatele cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti, fino a quando non saranno morbide.

Step 06

Scorze d'arancia candite

Foto: Claudia Concas

Su una teglia foderata mettete la restante tazza di zucchero.

Scolate le scorze d’arancia dallo sciroppo e passatele velocemente nello zucchero, poi trasferitele su un foglio di alluminio o di carta forno.

Fate riposare le scorze d’arancia candite fino a quando non saranno completamente asciutte.

Consigli

Potete conservare le scorze d’arancia per alcune settimane all’interno di barattoli di vetro a chiusura ermetica. Usatele come canditi per i vostri dolci o per decorare torte e muffin.  

Topic

CERCA RICETTE

Pangiallo

Pangiallo, la ricetta della tradizione

Ricetta successiva