Sorbetto di fragole e lamponi

sorbetto-fragole-lamponi

Sorbetto di fragole e lamponi

Come fare in casa un ottimo sorbetto alla fragola, con aggiunta di lamponi. Ottimo dolce vegano estivo da fare con la gelatiera.

11 Agosto, 2016
VOTA:
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 25 MIN

ingredienti

Lamponi
150 g, freschi
Fragole
125 g, fresche
Limoni
1cucchiaino di succo
Zucchero a Velo
1 cucchiaino
Zucchero
50 g
Vino Bianco
50 ml, secco

Preparazione

Sciacquate con accuratezza i lamponi e fateli sgocciolare bene.

Lavate le fragole, mondatele e tagliatele a pezzetti, dopodichè riducetele in purea insieme con i lamponi, il succo di limone e lo zucchero a velo.

Portate all'ebollizione il vino con 5 cucchiai d'acqua e lo zucchero.

Fate cuocere per circa 3 minuti a fiamma lenta.

Aggiungete la purea, mescolate e fate raffreddare in frigorifero per circa 20 minuti.

Poi versate il tutto in una gelatiera e fate gelare per circa 25 minuti.

Se non servite subito il sorbetto, mettetelo in un recipiente di vetro con coperchio e passatelo nel congelatore.

Fatelo ammorbidere per circa 10 minuti prima di servirlo.

Servitelo con delle piccole meringhe confezionate.

insalata-amaranto-e-verdure

Insalata con Guacamole, Amaranto Croccante e Aceto Balsamico

Ricetta successiva