sorbetto-fragole-lamponi

Sorbetto di fragole e lamponi

Come fare in casa un ottimo sorbetto alla fragola, con aggiunta di lamponi. Ottimo dolce vegano estivo da fare con la gelatiera.

11 Agosto, 2016
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 25 MIN

ingredienti

Lamponi
150 g, freschi
Fragole
125 g, fresche
Limoni
1cucchiaino di succo
Zucchero a Velo
1 cucchiaino
Zucchero
50 g
Vino Bianco
50 ml, secco

Preparazione

Sciacquate con accuratezza i lamponi e fateli sgocciolare bene.

Lavate le fragole, mondatele e tagliatele a pezzetti, dopodichè riducetele in purea insieme con i lamponi, il succo di limone e lo zucchero a velo.

Portate all'ebollizione il vino con 5 cucchiai d'acqua e lo zucchero.

Fate cuocere per circa 3 minuti a fiamma lenta.

Aggiungete la purea, mescolate e fate raffreddare in frigorifero per circa 20 minuti.

Poi versate il tutto in una gelatiera e fate gelare per circa 25 minuti.

Se non servite subito il sorbetto, mettetelo in un recipiente di vetro con coperchio e passatelo nel congelatore.

Fatelo ammorbidere per circa 10 minuti prima di servirlo.

Servitelo con delle piccole meringhe confezionate.

insalata-amaranto-e-verdure

Insalata con Guacamole, Amaranto Croccante e Aceto Balsamico

Ricetta successiva