Soufflè alla Vaniglia senza Burro
La ricetta per un soufflè senza burro, alla vaniglia e marzapane: ecco come preparare questo dessert leggero e allo stesso tempo molto gustoso.
ingredienti
Preparazione
Riscaldate il forno a 180° C.
Mettete i rossi d'uovo insieme con lo zucchero a velo in una scodella di metallo.
Sbattete i tuorli a bagnomaria per circa 5 minuti con le fruste elettriche.
Aggiungete un pizzico di sale, i semini raschiati dai baccelli di vaniglia, il formaggio spalmabile e l'amido. Continuate sempre a sbattere con le fruste elettriche.
Tagliate a pezzetti il marzapane e riducetelo in purea insieme con la panna, poi aggiungetelo alla pastella con il formaggio spalmabile.
Montate a neve i bianchi d'uovo, versando a poco a poco lo zucchero, poi incorporatelo alla pastella, muovendo una frusta dall'alto in basso.
Imburrate gli stampini da forno e cospargeteli con lo zucchero.
Rivoltate gli stampini e fate cadere lo zucchero eccedente.
Infine riempiteli con il composto e metteteli in uno stampo largo per sformati.
Versate circa 2-3 cm di acqua calda e fate cuocere a bagnomaria nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.
Durante questo tempo non si deve assolutamente aprire il forno.
Tirate fuori gli stampini e spolverate i soufflè con lo zucchero a velo.
Servite subito.
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