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Soufflè alla Vaniglia senza Burro

La ricetta per un soufflè senza burro, alla vaniglia e marzapane: ecco come preparare questo dessert leggero e allo stesso tempo molto gustoso.

29 Agosto, 2014
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Uova
3
Zucchero a Velo
30 g
Sale
Vaniglia
2 baccelli
Amido
1/2 cucchiaio
Formaggio Spalmabile
100 g, tipo Philadelphia (in alternativa anche ricotta)
Panna
40 g
Marzapane
125 g
Zucchero
2 cucchiai
Burro
per gli stampini
Zucchero a Velo
per gli stampini

Preparazione

Riscaldate il forno a 180° C.

Mettete i rossi d'uovo insieme con lo zucchero a velo in una scodella di metallo.

Sbattete i tuorli a bagnomaria per circa 5 minuti con le fruste elettriche.

Aggiungete un pizzico di sale, i semini raschiati dai baccelli di vaniglia, il formaggio spalmabile e l'amido. Continuate sempre a sbattere con le fruste elettriche.

Tagliate a pezzetti il marzapane e riducetelo in purea insieme con la panna, poi aggiungetelo alla pastella con il formaggio spalmabile.

Montate a neve i bianchi d'uovo, versando a poco a poco lo zucchero, poi incorporatelo alla pastella, muovendo una frusta dall'alto in basso.

Imburrate gli stampini da forno e cospargeteli con lo zucchero.

Rivoltate gli stampini e fate cadere lo zucchero eccedente.

Infine riempiteli con il composto e metteteli in uno stampo largo per sformati.

Versate circa 2-3 cm di acqua calda e fate cuocere a bagnomaria nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.

Durante questo tempo non si deve assolutamente aprire il forno.

Tirate fuori gli stampini e spolverate i soufflè con lo zucchero a velo.

Servite subito.

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