Torta ai frutti della passione
Scoprite gli ingredienti, la preparazione e i consigli utili per preparare questa deliziosa torta ai frutti della passione dal sapore esotico e sorprendente.
06 Dicembre, 2018
ingredienti
Burro
morbido, per lo stampo
Farina
per lo stampo
Uova
4
Zucchero
250 g
Olio di Colza
200 ml
Succo di Arancia
200 ml, spremuta fresca
Lievito
3 cucchiaini, in polvere
Mango
200 g, polpa
Frutto della Passione
6
Amido
1 cucchiaino
Succo di Arancia
2 - 3 cucchiaini
Panna
400 ml, da montare, ben fredda
Zucchero
2 cucchiai
Zucchero Vanigliato
2 cucchiai
Arance
1 cucchiaino di scorza, grattugiata
Frutto della Passione
2
Zucchero a Velo
per spolverizzare
Preparazione
Una torta dal sapore esotico, con una base di soffice pan di spagna e una farcitura di panna e una purea di frutta dal colore giallo intenso, a base di frutti della passione, mango e arancia. Un dessert perfetto per ogni occasione speciale.
Come preparare la torta ai frutti della passione
- Riscaldate il forno a 200° C, calore statico sopra e sotto.
- Imburrate lo stampo e spolverizzatelo con la farina.
- Sbattete le uova insieme allo zucchero fino a ricavarne una crema chiara e spumosa.
- Aggiungete velocemente l'olio, il succo di arancia e la farina, dopo averla precedentemente mescolata con il lievito.
- Versate l'impasto nello stampo, passatelo nel forno caldo e fate cuocere per 45 minuti.
- Tirate fuori il pan di Spagna, fatelo intiepidire, tiratelo fuori dallo stampo, adagiatelo su una griglia per dolci e fatelo raffreddare completamente.
- Appena e ben freddo tagliatelo a metà di traverso in due strati.
- Riducete in purea la polpa di mango.
- Tagliate a metà i frutti della passione, svuotateli con un cucchiaio e mescolate la polpa con la purea di mango.
- Riscaldate la purea di frutta in un tegamino a fiamma lenta.
- Aggiungete l'amido alimentare con il succo di arancia, e incorporatelo alla crema mescolando.
- Portate all'ebollizione, fate addensare per pochi secondi mescolando, poi tirate via il tegamino dal fornello.
- Per farcire montate la panna dopo avere aggiunto lo zucchero, e lo zucchero vanigliato. Insaporite con la scorza di arancia e la polpa di 2 frutti della passione.
- Piazzate un anello per torte o l'anello dello stampo apribile attorno al fondo di pan di Spagna.
- Coprite con circa un terzo della purea di frutta e spalmatevi sopra la panna lisciando con un cucchiaio.
- Tirate via l'anello e distribuitevi sopra il resto della purea di frutta facendola gocciolare dai bordi.
- Piazzate sopra il secondo strato del pan di Spagna e spolverizzate con zucchero a velo in abbondanza.
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