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Torta al doppio cioccolato

La foodblogger Veruska Anconitano, alias La Cuochina Sopraffina, illustra la sua ricetta della Torta al Doppio Cioccolato.

15 Maggio, 2013
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

6

Tempo Totale

2 HR 0 MIN

ingredienti

Burro
200 gr
Cioccolato
220 gr, fondente
Caffè
6 cucchiaini
Acqua
160 ml
Farina
250 gr
Cacao
50 gr, amaro
Lievito
1/2 cucchiaio, per dolci
Zucchero
480 gr
Uova
4
Olio
7 cucchiai, vegetale
Latte
110 ml

Preparazione

Scaldare il forno a 180°C e fare sciogliere il burro, la cioccolata fondente, il caffé e l'acqua a fiamma bassissima.

Sbattere le uova, il latte e l'olio quindi quando i tre ingredienti sono ben combinati tra di loro aggiungere il composto liquido preparato in precedenza.

Mescolare farina, zucchero, lievito e cacao amaro in una ciotola quindi versare il composto liquido dentro il composto solido mescolando di continuo con una frusta a mano per evitare che si formino i grumi.

Imburrare lo stampo, alto o da budino, e versare il composto all'interno quindi cuocere in forno a 170-180° per circa 1 ora e 30 o fin quando inserendo uno spaghetto al centro questo esce completamente asciutto.

Lasciare raffreddare la torta, toglerla dallo stampo e cospargerla di zucchero a velo o crema al cioccolato.

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