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Torta crudista alle carote e noci

A caccia di idee per un dessert raw? Provate questa ricetta di torta crudista alle carote su una base di datteri e noci: il suo gusto delicato vi stupirà!

13 Novembre, 2019
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

3 HR 45 MIN

ingredienti

Noci
250 g di gherigli
Datteri
200 g
Olio di Cocco
3 - 4 cucchiai
Cocco
2 cucchiai, grattugiato
Vaniglia
in polvere, un pizzico
Cannella
in polvere, un pizzico
Carote
250 g
Formaggio
250 g, spalmabile
Zucchero
2 - 3 cucchiai, a velo
Cannella
in polvere
Limoni
1/2, biologico, il succo e la scorza grattugiata
Panna
400 ml
stabilizzante per panna
1 bustina, per panna montata
Yogurt
150 g

Preparazione

Ecco la ricetta di una torta crudista alle carote davvero facilissima da preparare. Come in molte ricette di dolci raw, la base della torta è ottenuta da un impasto di datteri e noci mentre la crema alle carote vi sorprenderà per il suo gusto delicato ma allo stesso tempo irresistibile. Ecco la ricetta della torta crudista, spiegata passo passo.

Torta crudista con carote, datteri e noci: ricetta raw

Preparazione della base della torta crudista

  • Per realizzare la base della torta crudista iniziate tritando le noci, quindi snocciolate i datteri e tritate anch'essi.
  • Riducete in purea 2/3 delle noci insieme ai datteri e all'olio di cocco.
  • Unite il cocco grattugiato, la vaniglia e la cannella e impastate il tutto.
  • Versate il composto in uno stampo per crostate (o in uno stampo apribile) foderato con carta da forno e allargatelo nello stampo premendolo con le dita.
  • Fate in modo di formare un piccolo bordo, quindi lasciate riposare in frigorifero lo stampo per almeno un'ora.

Preparazione della crema alle carote

  • Sbucciate le carote, grattugiatele finemente, mescolatele con il formaggio spalmabile e insaporite con 1-2 cucchiai di zucchero a velo, la cannella e il succo e la scorza di limone.
  • Montate 125 ml di panna e incorporatela alla crema con le carote.
  • Distribuite la crema in modo uniforme sulla base nello stampo.
  • Passate lo stampo per ancora 1-2 ore in frigorifero.
  • Montate il resto della panna insieme a 1 cucchiaio di zucchero a velo e allo stabilizzante, poi unitela allo yogurt mescolando.
  • Ricoprite la torta alle carote con la crema allo yogurt.
  • Guarnite con il resto delle noci tritate, spolverizzate di polvere di cannella e servite subito.

Se siete a caccia di nuove idee che non prevedano l'utilizzo di forni o cotture, date un'occhiata a questa selezione di ricette crudiste... con gusto!

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