torta-di-arance

Torta di Arance

La foodblogger Monica Papagna propone un dolce natalizio con arance e mandorle, facile e veloce da fare, per il pranzo di Natale o la cena della Vigilia.

09 Dicembre, 2014
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

1

ingredienti

Arance
3, biologiche
Farina
250 g
Lievito
1 bustina
Burro
250 g
Zucchero
100 g
Uova
3
Sale
1 pizzico
Mandorle
150 g, tritate

Preparazione

In una ciotola setacciare la farina insieme al lievito.

In un’altra ciotola mettere le uova insieme allo zucchero e lavorarle fino a ottenere una crema.

Aggiungere alle uova prima la farina con il lievito, poi il burro fuso (freddo) e un pizzico di sale.

Grattugiare la buccia delle 3 arance e poi spremerne il succo.

Aggiungere succo e scorza all’impasto e mischiare bene.

Tritare le mandorle, precedentemente tostate, e aggiungerle all’impasto.

Infornare a 180° per circa 30-35 minuti.

Una ricetta della foodblogger Monica Papagna di Un Biscotto Al Giorno.