
Torta di crespelle con crema al frutto della passione
Ecco come preparare questa deliziosa torta di crespelle con crema al frutto della passione guarnita con pistacchi sbriciolati e lamponi freschi.
06 Dicembre, 2018
ingredienti
Farina
200 g
Latte
375 ml
Uova
2
Sale
1 pizzico
Burro
per friggere e per lo stampo
Quark
500 g, alla panna
Frutto della Passione
100 g, purea
Limoni
1 cucchiaino di scorza, biologico, tritato finemente
Zucchero a Velo
100 g
Pistacchi
50 g
Lamponi
150 g, freschi
Preparazione
Un dolce e invitante dessert dal sapore esotico: una torta fatta con strati di crespelle morbidissime farcite con della deliziosa crema al frutto della passione e buccia di limone. Per completare il tutto con un tocco di freschezza, questa deliziosa torta è decorata con lamponi freschi e pistacchi sbriciolati.
Come preparare la torta di crespelle con crema al frutto della passione
- Versate la farina in una scodella capiente setacciandola, poi mescolatela con un poco di latte.
- Dopodichè aggiungete le uova, il sale e il resto del latte, sbattete con le fruste elettriche fino a ricavarne una pastella liscia.
- Fate riposare la pastella per circa 20 minuti.
- Riscaldate mezzo cucchiaino di burro in una padella antiaderente, aggiungete un mestolo (non troppo pieno) della pastella, muovete la padella in modo di distribuire la pastella su tutto il fondo, poi fate indorare da una parte a fuoco medio, girate la crespella e finite di cuocerla sempre a fuoco medio.
- Preparate in questo modo ancora 4-5 crespelle.
- Le crespelle pronte mettetele su un piatto e fatele raffreddare.
- Fate una crema con il quark alla panna, la purea di frutto della passione, la buccia di limone e lo zucchero.
- Farcite le crespelle con la crema e depositate una crespella sull'altra creando una torta.
- Guarnite con i pistacchi e i lamponi e portate subito in tavola.
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