Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
torta-mele-noci

Torta di mele e noci

La torta di mele e noci è un dolce gustoso e facile da preparare: ecco tutti gli ingredienti e la ricetta spiegata passo passo per preparare un dessert goloso.

30 Gennaio, 2015
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Zucchero
200 g
Uova
5
Zucchero Vanigliato
1 sacchetto
Burro
250 g, morbido
Latte
100 ml
Farina
500 g
Lievito
1 bustina, in polvere
Cannella
2 - 3 cucchiaini, in polvere
Cacao
5 cucchiai
Mela
3, piuttosto acidognole
Noci
100 g, gherigli tritati grossolanamente

Preparazione

Per preparare la torta di mele e noci, preriscaldate il forno a 180° C.

Sbattete con le fruste elettriche le uova insieme con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

Aggiungete il burro morbido, il latte, il lievito in polvere, la cannella ed il cacao sempre lavorando il tutto con le fruste elettriche.

Sbucciate le mele, tagliatele in quarti, eliminate i torsoli e grattugiatele, poi incorporatele insieme con le noci tritate all'impasto.

Distribuite l'impasto su una teglia da forno ricoperta con carta da forno, lisciando con un cucchiaio.

Passate nel forno caldo e fate cuocere per 55-60 minuti.

Tirate il dolce fuori dal forno, poi tagliatelo a cubetti dopo averlo fatto raffreddare.

Servitelo ben freddo.

CERCA RICETTE

dolci-speziati-natale

Dolci speziati di Natale: Ricetta con le stelle di marzapane

Ricetta successiva