
Torta di patate e ciliegie
A caccia di golose ricette senza nichel? Ecco come preparare la torta di patate e ciliegie, un dolce semplice adatto anche a chi segue una dieta senza nichel.
21 Maggio, 2014
ingredienti
Patate
200 g
Ciliegie
1 manciata
Zucchero
100 g
Burro
100 g
Uova
2
Farina
200 g
Preparazione
Lessare le patate, sbucciarle e passarle col passaverdura. In una terrina mettere la purea ottenuta, la farina, lo zucchero, il burro fuso e i tuorli. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un’altra terrina montare gli albumi a neve ferma e poi aggiungerli all’impasto, mescolando molto lentamente. Disporre il tutto in una teglia imburrata e cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.
Guarnire con qualche ciliegia.
La ricetta di Laura Rizzo è tratta dal libro Eat Different.