
Torta di Zucca caramellata
Una ricetta dal sapore decisamente autunnale: torta di zucca caramellata. Qui vi diciamo come prepararla.
20 Settembre, 2018
ingredienti
Farina
300 g
Burro
200 g, freddo
Sale
1 cucchiaino
Zucchero
2 cucchiai
Uova
1, grosso
Brandy
1 bicchierino, circa 2 cucchiai
Cannella
2 - 3 cucchiaini, in polvere
Noce Moscata
grattugiata fresca
Zenzero
grattugiato fresco
Panna
180 g
Uova
1, grosso
Zucca
800 g, la polpa
Zucchero di Canna
70 g
Preparazione
- Fate un'impasto con la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, sale, zucchero e uovo.
- Avvolgetelo in pellicola trasparente e fate riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
- Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.
- Tagliate a tocchetti la zucca e fatela cuocere nel forno caldo per circa 45 minuti o fino a che sia ben tenera.
- Trasferitela in una terrina, schiacciatela con una forchetta (o mettetela in un mixer), poi unitevi lo zucchero e l'uovo.
- Aggiungete la panna fresca, lo zenzero (circa 2 cucchiaini), la noce moscata e la cannella.
- Trasferite il tutto in un tegamino e fate addensare a fuoco lento per circa 5-10 minuti, mescolando continuamente, poi incorporate il brandy.
- Stendete ora la pasta frolla (circa 3 mm di spessore) e trasferitela in uno stampo da 26 cm coperto con carta forno.
- Bucherellate il fondo con una forchetta, versate il composto di zucca e lisciate la superficie con un cucchiaio.
- Fate cuocere nel forno caldo per circa 35 minuti.
- Tirate fuori la torta e cospargetela di zucchero.
- Riscaldate la griglia del forno, mettetevi sotto la torta e fate caramellare.
- Servite la torta ben fredda.
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