Torta di Zucca e Amaretti
La torta di zucca e amaretti è il dessert perfetto per i vostri pranzi autunnali: ecco la ricetta di questo gustoso dolce a base di zucca, spiegata passo passo.
Tipo di Piatto
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Per preparare la torta di zucca e amaretti iniziare preriscaldando il forno ventilato a 180°C.
Imburrare gli stampi e cospargerli con farina.
Lavare la zucca, sbucciarla e grattugiarla grossolanamente.
Mescolare la farina con la zucca tritata e con le mandorle tritate e macinate.
Separare il tuorlo dall’albume delle uova.
Battere a neve ferma gli albumi con lo zucchero. Battere fino a ottenere una consistenza cremosa.
Battere i tuorli con miele, scorza d’arancio grattugiata e cannella.
Mescolare alternativamente il miscuglio di noci e farina con l’albume d’uovo.
Riempire con l’impasto le forme per dolci e cuocere nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, fino a quando diventa marrone dorato (fate la prova dello stuzzicadenti).
Togliere dal forno, far raffreddare leggermente, staccare dagli stampi e posare la torta di zucca e amaretti su una griglia per dolci.
Forare più volte i dolci con uno stuzzicadenti.
Mettere un piatto sotto la griglia.
Far addensare lo zucchero insieme al succo d’arancia fino a ottenere uno sciroppo fluido.
Togliere dal fuoco, mescolare insieme il liquore e inzuppare i dolci con lo sciroppo.
Far raffreddare e servire la torta di zucca e amaretti ricoperta di zucchero in grani.
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