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Torta di Zucca e Amaretti

La torta di zucca e amaretti è il dessert perfetto per i vostri pranzi autunnali: ecco la ricetta di questo gustoso dolce a base di zucca, spiegata passo passo.

06 Novembre, 2015
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 20 MIN

ingredienti

Zucca
500 g, polpa
Farina
400 g
Mandorle
100 g, tritate, 100 g macinate
Uova
6
Zucchero
150 g
Miele
50 g
Arance
1 scorza grattugiata, non trattata
Cannella
1/2 cucchiaino, in polvere
Zucchero
100 g
Arance
1, il succo
Liquore alle Mandorle
4 cl

Preparazione

Per preparare la torta di zucca e amaretti iniziare preriscaldando il forno ventilato a 180°C.

Imburrare gli stampi e cospargerli con farina.

Lavare la zucca, sbucciarla e grattugiarla grossolanamente.

Mescolare la farina con la zucca tritata e con le mandorle tritate e macinate.

Separare il tuorlo dall’albume delle uova.

Battere a neve ferma gli albumi con lo zucchero. Battere fino a ottenere una consistenza cremosa.

Battere i tuorli con miele, scorza d’arancio grattugiata e cannella. 

Mescolare alternativamente il miscuglio di noci e farina con l’albume d’uovo.

Riempire con l’impasto le forme per dolci e cuocere nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, fino a quando diventa marrone dorato (fate la prova dello stuzzicadenti).

Togliere dal forno, far raffreddare leggermente, staccare dagli stampi e posare la torta di zucca e amaretti su una griglia per dolci.

Forare più volte i dolci con uno stuzzicadenti.

Mettere un piatto sotto la griglia.

Far addensare lo zucchero insieme al succo d’arancia fino a ottenere uno sciroppo fluido.

Togliere dal fuoco, mescolare insieme il liquore e inzuppare i dolci con lo sciroppo.

Far raffreddare e servire la torta di zucca e amaretti ricoperta di zucchero in grani.

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