
Torta gelato con Lamponi e Pesche
Una torta gelato fatta in casa: questa ricetta a base di lamponi e pesche vi consentirà di realizzare un'ottima torta gelato.
ingredienti
Preparazione
Torta gelato fatta in casa: la ricetta lamponi e pesche
Fate sgocciolare le pesche, tagliatele a spicchi, poi distribuitele su un vassoio ricoperto con carta da forno e surgelatele.
Mescolate il mascarpone per renderlo cremoso.
In un tegamino mescolate lo zucchero con 125 ml d'acqua e fate cuocere mescolando fino a ricavarne uno sciroppo chiaro.
Tirate via il tegamino dal fornello, fate intiepidire e insaporite con il liquore, dopodichè incorporate il mascarpone.
Aggiungete i lamponi e gli spicchi di pesca surgelati.
Alla fine montate la panna e aggiungete al mascarpone con una frusta a mano (muovendo dall'alto verso il basso).
Foderate lo stampo con carta da forno o con pellicola trasparente.
Versatevi la crema al mascarpone, lisciate la superficie con un cucchiaio, poi fate congelare per 3 ore.
45 minuti prima di portate il gelato in tavola, tiratelo fuori dal congelatore e fatelo scongelare un poco.
Poi tagliatelo a fette con la lama di un coltello bagnata.
Servite subito.
Gelato fritto con lo zabaione al Mango
Ricetta successiva