Tortino integrale con le mele

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Tortino integrale con le mele

La ricetta del Tortino di Mele integrale con ripieno di limone, e servito con una cucchiaiata di yogurt.

17 Marzo, 2017
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Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

2 HR 45 MIN

ingredienti

Farina
250 g, di grano integrale e farina per lavorare
Nocciole
75 g, tritate
Lievito
12 g, di birra
Latte
125 ml, tiepido
Zucchero
40 g
Sale
1 pizzico
Burro
40 g e burro morbido per stampini
Mela
4
Limoni
1, il succo
Uvetta
50 g
Zucchero di Canna
50 g
Cannella
1 cucchiaino, in polvere
Burro
40 g
Yogurt
quanto basta

Preparazione

Tortine di Mele integrale: la ricetta 

Mescolate in una scodella capiente la farina con le nocciole e formate una fontanella con le mani.

Versate il lievito sbriciolato, 1 cuchiaio di zucchero e un poco di latte tiepido nella fontanella.

Coprite e fate lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.

Dopo questo tempo impastate il tutto aggiungendo il resto dello zucchero, il sale, il resto del latte ed il burro a pezzetti.

Appena avete ricavato un impasto soffice e liscio che si stacca dai bordi della scodella (eventualmente aggiungete ancora un poco di latte o di farina), copritelo e fatelo lievitare per circa 45 minuti.

Per il ripieno lavate le mele, tagliatele in quarti, eliminate i torsoli e tagliatele a spicchi sottili.

Mescolate le mele con il succo di limone, l'uvetta, lo zucchero di canna e la cannella.

Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.

Ungete gli stampini con il burro.

Allargate l'impasto con uno spessore di 5 mm in modo rettangolare sul piano di lavoro infarinato.

Ritagliate 12 quadrati di circa 12x12 cm, poi tagliateli a metà in diagonale.

Foderate ogni stampino con 3 triangoli di pasta.

Riempite con le mele e fiocchetti di burro.

Fate cuocere nel forno per circa 30 minuti.

Servite ogni tortino con una cucchiaiata di yogurt.

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Ciambella al rabarbaro

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