Champurrado (Cioccolata calda, Messico)

champurrado-ricette-messicane

Champurrado (Cioccolata calda, Messico)

Il Champurrado è una versione tradizionale messicana della classica cioccolata calda: scoprite come preparare questa gustosa bevanda calda tipica del Messico.

07 Luglio, 2016
Ancora nessun voto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 10 MIN

ingredienti

Farina di Mais
50 g
Acqua
750 ml
Cannella
5 cm di stecca
Latte
750 ml
Cioccolato Fondente
100 g
Zucchero di Canna

Preparazione

Ricette messicane: champurrado, cioccolata calda

Per preparare la ricetta messicana del champurrado, cioccolata calda tradizionale, iniziate versando la farina di mais e l'acqua in un tegame e date una bella mescolata.

Aggiungete la cannella.

Portate a ebollizione mescolando con una frusta.

Appena la miscela inizia ad addensarsi unite il latte, mescolando, e fate cuocere ancora per qualche secondo sempre mescolando.

Spegnete il fornello, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere completamente mescolando.

Togliete la cannella, zuccherate il champurrado a piacere e servite subito.

insalata-spinaci-asparagi

Insalata di spinaci e asparagi

Ricetta successiva