mai tai cocktail

Foto: iStockPhoto

Mai Tai, la ricetta

Fresco e dall'aroma orientale, il Mai Tai è un drink alcolico preparato con Rum, Orange Curacao, Lime e Orzata. Scopri la ricetta completa su Fine Dining Lovers.

18 Agosto, 2021
Average: 4 (2 votes)

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

1

Tempo Totale

0 HR 5 MIN

ingredienti

Rum
3 cl, chiaro
Rum
3 cl, scuro
Sciroppo di orzata
1,5 cl
Orange curacao
1,5 cl
Succo di Lime
1 cl

Preparazione

Se dovessimo proclamare un cocktail in onore della cultura polinesiana, questo sarebbe senza dubbio il Mai Tai. Un drink fresco, colorato e adatto alla stagione estiva, il Mai Thai è perfetto per un aperitivo, ma anche come after dinner nelle serate più calde. Come si prepara il Mai Tai? Ecco ingredienti e passaggi di preparazione di questo cocktail famoso!

Step 01

Per preparare il Mai Tai mettete tutti gli ingredienti nello shaker ad eccezione del rum scuro.

Step 02

Aggiungete il ghiaccio e agitate con energia fino a quando lo shaker non sarà freddo.

Step 03

Filtrate il cocktail nel bicchiere e aggiungete il rum scuro.

Step 04

Decorate con scorza di lime e frutta fresca a piacere.

Varianti e consigli

Servite il Mai Tai in un bicchiere tiki, tipico della cultura polinesiana e adatto a questa tipologia di cocktail. Abbinate il Mai Tai a piatti leggeri di pesce, finger food estivi e piatti freddi dal sapore delicato. Per quanto riguarda le varianti potrete sostituire l’orzata con succo d’ananas o di altra frutta, ma ricordate sempre di usare un’ottima qualità di rum.

CERCA RICETTE

Japanese Slipper Cocktail

Japanese Slipper Cocktail

Ricetta successiva