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Foto: StockFood

Insalata nizzarda con tonno, acciughe e uova di quaglia

Scopri la ricetta fresca ed estiva dell'insalata nizzarda con tonno, acciughe e uova di quaglia di Fine Dining Lovers.

10 Dicembre, 2019
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Tipo di Piatto

Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 55 MIN

ingredienti

Patate
250 g, blu e 250 g, viola
Pomodori Ciliegino
250 g, rossi e gialli
Uova
4 di quaglia
Tonno
400 g, al naturale
Acciughe
8, sott'olio
Spinaci
1 manciata
cucunci
60 g
Olive
100 g, snocciolate
Aglio
2 spicchi
Limoni
1 non trattato, la scorza grattugiata e il succo
Senape
1 cucchiaino
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio di Oliva
5 - 6 cucchiai

Preparazione

Fresca ed estiva, l'insalata nizzarda è perfetta per un pranzo leggero semplice e sofisticato al tempo stesso. Non chiamatela banalmente insalata perché la nizzarda, in questa versione di Fine Dining Lovers, ha ingredienti di altissima qualità e si prepara con passaggi ben precisi. Ecco la ricetta spiegata step by step. 

Step 01

Lavate le patate e cuocetele per circa 25 minuti al vapore lasciando la buccia. 

Step 02

Nel frattempo lavate i pomodori ciliegini e tagliateli a metà. Cuocete le uova per circa 8 minuti nell'acqua bollente, poi passatele subito nell'acqua fredda, eliminate il guscio e tagliatele a metà.

Step 03

Fate sgocciolare il tonno e spezzettatelo. Fate sgocciolare anche le acciughe.Pelate le patate, tagliatele a fette e fatele intiepidire.

Step 04

Lavate gli spinaci, asciugateli usando una centrifuga per insalata e distribuiteli in una scodella larga o un piatto da portata. Mescolate le patate con i pomodori, le acciughe, i cucunci e le olive e distribuite il tutto sugli spinaci.

Step 05

Per la vinaigrette di condimento sbucciate l'aglio e frullatelo insieme alla buccia e al succo di limone, la senape, 2 cucchiai d'acqua, sale, pepe e l'olio d'oliva.nCondite l'insalata bagnandola con la vinaigrette. Disponete le uova sode sull'insalata, insaporite con il pepe e servite subito.

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Madeleine

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