Zuppa di Pesce

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Zuppa di Pesce

Come si fa un'ottima Zuppa di Pesce tradizionale? Qui ingredienti, ricetta e tempi di realizzazione per un ottimo primo piatto con pesce.

29 Settembre, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

ingredienti

Pomodori
800 g, pelati tritati
Vino
150 ml, bianco secco
Brodo
2 l, di pesce caldo
Pesce
350 g, filetti di pesce bianco a pezzetti
Coda di Rospo
450 g, a pezzetti
Cozze
450g, col guscio pulite
Vongole
300 g, già aperte (di cui avremo conservato l'acqua)
Calamari
250 g, puliti e tagliati ad anelli
Basilico
1 cucchiaio, tritato
Prezzemolo
1 cucchiaio, tritato e mischiato con il basilico
Aglio
2 spicchi
Cipolle
1
Peperoncino
1 pezzettino, fresco
Olio Exravergine di Oliva

Preparazione

Scaldate l'olio in una larga pentola dal fondo pesante.

Aggiungete la cipolla, lo zafferano e il peperoncino.

Mescolate bene e cuocete a fiamma bassa per circa 8-10’, fino a quando la cipolla non sarà morbida.

Aggiungete l’aglio, i pomodori, il vino e il brodo di pesce. Portate a ebollizione e fate bollire per un minuto, poi abbassate la fiamma e fate sobbollire per altri 15.

Aggiungete i filetti di pesce a carne bianca e i pezzi di coda di rospo e fate sobbollire a fiamma bassa per altri 2 minuti

Aggiungete le cozze e gli anelli di calamaro e fate cuocere per fino a quando le cozze saranno aperte, circa 2 minuti. Eliminate quelle che rimangono chiuse, aggiungete le vongole aperte e il loro sugo filtrato.

Spegnete il fuoco, unite il basilico e il prezzemolo e insaporite. Distribuite in ciotole da zuppa calde e servite col pane abbrustolito e sfregato con aglio a piacere.