
Insalata di Cous Cous (Marocco)
Il cous cous alla marocchina è una ricetta gustosa a base di verdure, un primo piatto vegano perfetto anche per l'estate: ecco la ricetta per prepararlo.
24 Aprile, 2015
ingredienti
Cous Cous
300 g, precotto
Brodo Vegetale
600 g
Cetrioli
1/2
Pomodori
4
Cipollotti
3
Limoni
1, biologico, il succo e la buccia grattugiata
Olio Exravergine di Oliva
3 - 4 cucchiai
Menta
1 cucchiaio, fogliette, tritate finemente
Basilico
1 cucchiaio, tritato finemente
Prezzemolo
1 cucchiaio, tritato finemente
Sale
Pepe
macinato fresco
Preparazione
Versate il brodo bollente sul couscous e fatelo riposare per circa 10-15 minuti.
Mescolate di tanto in tanto.
Nel frattempo sbucciate il cetriolo e tagliatelo a cubetti minuscoli.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semini e tritateli finemente.
Sbucciate i cipollotti e tritateli finemente.
Mescolate il coucous raffreddato con il cetriolo, i pomodori, i cipollotti, la buccia e il succo di limone, l'olio, tutte le erbette tritate, sale e pepe.
Mescolate bene e fate riposare l'insalata per ancora 10 minuti prima di portarla in tavola.