Zafferano, panettone e riso alla milanese Pop

davide-oldani-riso-milanese-pop

Zafferano, panettone e riso alla milanese Pop

Davide Oldani firma una ricetta di risotto perfetta per la cena di Natale: non un semplice riso allo zafferano, ma una versione 'pop' guarnita con il panettone.

30 Novembre, 2013
VOTA:
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Riso
320 g, Carnaroli stagionato
Burro
160 g, dolce
Grana Padano
80 g, grattugiato
Acqua
1,5 l, calda e salata
Aceto di Vino Bianco
10 ml
Arance
1, la scorza
Sale
fino
Scalogno
50 g, lavato, sbucciato e tagliato a fette sottili
Vino Bianco
100 g
Acqua
100 ml
Zafferano
1 g, in pistilli
Sale
1 g, fino
Maizena
5 g, diluita in acqua fredda
Panettone
100 g, senza crosta
Uvetta
20 g, rinvenuta in acqua e asciugata

Preparazione

Per il riso

In una casseruola fare tostare il riso, bagnare poco per volta con l’acqua salata, e portare a cottura.

Togliere dal fuoco e mantecare con il burro, il Grana, la scorza d’arancia, l'aceto, regolare di sale e tenerlo cremoso.

Per la salsa di zafferano

Cuocere la cipolla con il vino bianco, facendolo evaporare completamente, bagnare con l’acqua, far bollire per 5 minuti, legare con la maizena diluita, filtrare e aggiungere lo zafferano lasciando in infusione per 20 minuti fuori dal fuoco.

Far tostare in forno a 180°C il panettone tagliato a pezzi per circa 5 minuti, togliere dal forno e tenere da parte.

Per la finitura

Stendere il riso su un piatto piano, adagiare l’infusione di zafferano, i pezzi di panettone e guarnire con l’uvetta.

cavolo-ripieno-1139

Cavolo ripieno

Ricetta successiva