Farro e fagioli con chips di parmigiano
Un primo piatto sano e gustoso: il farro e fagioli con le chips di parmigiano, vegetariano e perfetto per un pranzo in ufficio.
ingredienti
Preparazione
Farro e Fagioli con chips di Parmigiano - La ricetta
Mettete il farro perlato in una pentola capiente, aggiungete abbondante acqua salata fino a ricoprirlo tutto, poi lessatelo seguendo le indicazioni sulla confezione (solitamente 15-18 minuti di cottura).
Una volta cotto il farro avrà assorbito una parte dell'acqua. Scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarlo. Trasferitelo in una ciotola capiente e mettetelo da parte.
Versate i fagioli in un colino, scolateli e sciacquateli sotto l'acqua corrente fredda. Fate sgocciolare bene.
Lavate e mondate i sedani e sbucciate la carota.
Poi tritate il tutto finemente con un robot da cucina. Tritate le olive.
Mescolate il farro (ormai freddo) con i sedani, la carota, le olive, i fagioli, sale, pepe in abbondanza, 4 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di succo di limone e 2-3 cucchiai d'acqua fredda. Mescolate bene e fate riposare per circa 10 minuti.
Dopodichè rimescolate e aggiustate di sale, pepe ed eventualmente succo di limone.
Riscaldate il forno a 200° C calore statico sopra e sotto.
Coprite una teglia da forno con un foglio di carta da forno. Poi distribuitevi il formaggio grattugiato, ricoprendo la carta da forno in modo uniforme.
Passate la teglia nel forno caldo e fate sciogliere e indorare il formaggio (controllando qualche volta per non farlo indorare troppo) per circa 5-8 minuti.
Tirate fuori la teglia e fatelo raffreddare, poi rompetelo a pezzi.
Servite l'insalata di farro e fagioli a temperatura ambiente con una guarnizione di chips di parmigiano.