
Gnocchi di barbabietola rossa su crema di zucca
Una ricetta degli gnocchi a base di barbabietola rossa, servita su crema di zucca: ecco una versione autunnale dei classici gnocchi di patate.
22 Aprile, 2014
ingredienti
Patate
300 g
Barbabietole
200 g, rossa lessata e frullata
Farina
200 g, integrale
Uova
1, tuorlo
Sale
Olio Extravergine di Oliva
2 cucchiai
Peperoncino
Zucca
450 g
Olive
taggiasche snocciolate
Semi
di Zucca
Preparazione
Gnocchi di barbabietole rosse, la ricetta spiegata passo passo
Preparazione degli gnocchi
- Per preparare gli gnocchi di barbabietola rossa iniziare lessando le patate con la loro buccia, scolarle, raffreddarle e pelarle.
- Passarle con uno schiacciapatate e mettere in una ciotola.
- Frullare la barbabietola rossa e unirla alle patate con la farina integrale, due pizzichi di sale ed il tuorlo d'uovo.
- Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Fare dei cilindri regolari e formare dei gnocchi di 1-2 cm, rigarli con i rebbi di una forchetta o con l'apposito rigagnocchi.
- In abbondante acqua salata buttare gli gnocchi e cuocerli fino a che non verranno a galla.
- Adagiarli sulla crema di zucca.
Preparazione della crema di zucca
- Cuocere la zucca al vapore (o al microonde)
- Rosolarla in padella con l'olio extravergine ed il peperoncino prima di passarla in un frullatore con un po' del suo liquido di cottura.
- Regolare di sale.
- Servire con olive taggiasche e semi di zucca tritati.