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Gnocchi di barbabietola rossa su crema di zucca

Una ricetta degli gnocchi a base di barbabietola rossa, servita su crema di zucca: ecco una versione autunnale dei classici gnocchi di patate.

22 Aprile, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Patate
300 g
Barbabietole
200 g, rossa lessata e frullata
Farina
200 g, integrale
Uova
1, tuorlo
Sale
Olio Extravergine di Oliva
2 cucchiai
Peperoncino
Zucca
450 g
Olive
taggiasche snocciolate
Semi
di Zucca

Preparazione

Gnocchi di barbabietole rosse, la ricetta spiegata passo passo

Preparazione degli gnocchi

  • Per preparare gli gnocchi di barbabietola rossa iniziare lessando le patate con la loro buccia, scolarle, raffreddarle e pelarle.
  • Passarle con uno schiacciapatate e mettere in una ciotola.
  • Frullare la barbabietola rossa e unirla alle patate con la farina integrale, due pizzichi di sale ed il tuorlo d'uovo.
  • Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Fare dei cilindri regolari e formare dei gnocchi di 1-2 cm, rigarli con i rebbi di una forchetta o con l'apposito rigagnocchi.
  • In abbondante acqua salata buttare gli gnocchi e cuocerli fino a che non verranno a galla.
  • Adagiarli sulla crema di zucca.

Preparazione della crema di zucca

  • Cuocere la zucca al vapore (o al microonde)
  • Rosolarla in padella con l'olio extravergine ed il peperoncino prima di passarla in un frullatore con un po' del suo liquido di cottura.
  • Regolare di sale.
  • Servire con olive taggiasche e semi di zucca tritati.
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