Orecchiette alle cime di rapa
Orecchiette alle cime di rapa: la ricetta originale è un classico primo piatto della cucina pugliese. Ecco come preparare questa ricetta facile e veloce.
ingredienti
Preparazione
Lavate le cime di rapa e tagliatele a rosette.
Sbollentate le cime di rapa in abbondante acqua e sale per circa 6-7 minuti. Estraetele con una schiumarola e mettetele da parte.
Riportate all’ebollizione l’acqua di cottura delle cime di rapa e cuocete al dente le orecchiette.
Riscaldate 4-5 cucchiai d’olio in una padella e fate rosolare l’aglio ed il peperoncino.
Aggiungete i le cime di rape e fate rosolare per ancora qualche minuto a fiamma moderata.
Insaporite con sale e pepe e qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura.
Nel frattempo scolate le orecchiette e versatele in padella insieme con i pinoli.
Insaporite con un altro poco di pepe, qualche cucchiaio di pecorino grattugiato e servite subito.
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