Orecchiette alle cime di rapa

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Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa: la ricetta originale è un classico primo piatto della cucina pugliese. Ecco come preparare questa ricetta facile e veloce.

10 Marzo, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Cime di Rapa
600 g
Olio Exravergine di Oliva
4 cucchiai
Aglio
3 spicchi, tritati finemente
Peperoncini
2, tritati finemente
Sale
Pepe
Macinato fresco
Pinoli
2 cucchiai, arrostiti
Orecchiette
500 g
Pecorino
grattugiato

Preparazione

Lavate le cime di rapa e tagliatele a rosette.

Sbollentate le cime di rapa in abbondante acqua e sale per circa 6-7 minuti. Estraetele con una schiumarola e mettetele da parte.

Riportate all’ebollizione l’acqua di cottura delle cime di rapa e cuocete al dente le orecchiette.

Riscaldate 4-5 cucchiai d’olio in una padella e fate rosolare l’aglio ed il peperoncino.

Aggiungete i le cime di rape e fate rosolare per ancora qualche minuto a fiamma moderata.

Insaporite con sale e pepe e qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura.

Nel frattempo scolate le orecchiette e versatele in padella insieme con i pinoli.

Insaporite con un altro poco di pepe, qualche cucchiaio di pecorino grattugiato e servite subito.