Tagliolini agli asparagi verdi e bianchi

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Tagliolini agli asparagi verdi e bianchi

Una ricetta di pasta con asparagi veloce e sfiziosa: ecco come preparare i tagliolini con asparagi verdi e bianchi, un primo piatto vegetariano molto gustoso.

18 Febbraio, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Tagliolini
400 g
Sale
q.b.
Asparagi
400 g, metà verdi metà bianchi
Parmigiano Reggiano
80 g
Burro
2 cucchiai
Limoni
1 cucchiaio, succo
Brodo
75 g, vegetale
Pepe
macinato fresco
Prezzemolo
2 cucchiai, tritato
Crème Fraîche
2 cucchiai

Preparazione

Pasta con asparagi verdi e bianchi, la ricetta vegetariana

Lavare sotto l'acqua corrente fredda tutti gli asparagi.

Sbucciare gli asparagi bianchi, eventualmente anche quelli verdi se ce n'è bisogno, poi tagliare via la parte legnosa (circa 1-2 cm).

Tagliarli a pezzi di circa 5 cm, dopodichè affettarli in modo molto sottile per la lunghezza.

Mettere a cuocere la pasta.


Riscaldare il burro in una padella molto grande e fate saltare per pochi secondi gli asparagi.

Aggiungere il succo di limone e il brodo vegetale, poi insaporire con sale e pepe.

Coprire e far cuocere a fiamma lenta per circa 5 minuti.

Aggiungere la creme fraiche mescolando, poi aggiustare di sale e pepe.

Scolare la pasta, aggiungetela in padella e conditela con gli asparagi.

Insaporire con il prezzemolo mescolando bene.

Far riscaldare per un attimo a fiamma alta, poi mettere la pasta nei piatti.

Servire i tagliolini agli asparagi con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.


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